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Ungebackene Äpfel-Mascarpone Torte

Ungebackene Äpfel-Mascarpone Torte

Ausgesprochen leckere und saftige Torte.

Rezept,Foto Rezept,Apfel,Mascarpone,Torten,Ohne backen

Torten

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

Zutaten

Zutaten

Apfel800Gramm
Butter150Gramm
Butter Kekse250Gramm
Joghurt natural 3.5 % fett50Gramm
Kakaopulver-
Kokosöl30Gramm
Magerquark250Gramm
Mascarpone300Gramm
Puddingpulver Vanille74Gramm
Puderzucker80Gramm
Schoko- Zuckerbäckerverzierung80Gramm
Wasser400Mililiter
Zimt gemahlen1Teelöffel
Zitronensaft20Mililiter
Zucker80Gramm

 

Rezept

1. Tortenboden

Butter Kekse 250 Gramm

Biskuits fein reiben oder zerkleinern.

2. 

Butter 150 Gramm

Butter schmelzen lassen und in die Biskuits geben.

3. 

Kokosöl 30 Gramm

Kokosöl dazugeben und mit der Hand gut durchkneten.

4. 

Die Biskuitmasse in eine Tortenform verteilen und gut festdrücken. In den Kühlschrank stellen.

5. Apfelfüllung

Apfel 800 Gramm  Zucker 80 Gramm  Zimt gemahlen 1 Teelöffel  Wasser 100 Mililiter

Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. In ein Topf geben, Zucker, Zimt und Wasser dazugeben. 10 Minuten kochen lassen.

6. 

Wasser 300 Mililiter  Puddingpulver Vanille 74 Gramm

Puddingpulver mit Wasser vermischen...

7. 

...in die Äpfel geben und kochen bis es verdickt. Ganz vorsichtig umrühren, damit die Äpfel nicht brechen. Teilweise auskühlen lassen.

8. 

Zitronensaft 20 Mililiter

Frischen Zitronensaft untermischen.

9. 

Die Apfelfüllung gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Ganz auskühlen lassen.

10. Mascarpone-Quark Creme

Mascarpone 300 Gramm  Magerquark 250 Gramm  Puderzucker 80 Gramm  Joghurt natural 3.5 % fett 50 Gramm

Mascarpone mit Quark, Zucker und Joghurt vermischen.

11. 

Schoko- Zuckerbäckerverzierung 80 Gramm

In die Creme kleine Schoko-Stückchen geben.

12. 

Die Creme auf die Apfel-Füllung glatt streichen.

13. Ein Tip für die Dekorierung

Auf ein Backpapier einen Apfel zeichnen, das Papier falten und den gezeichneten Apfel ausschneiden. Durch das Falten entstehen mehrere Apfel-Schablonen.

14. 

Die Papier-Äpfel auf die Torte legen.

15. 

Kakaopulver

Mit durchgesiebtem Kakao bestreuen und die Papier-Schablonen entfernen.

16. 

Die Torte ca. 4 Stunden lang vor dem Servieren auf kühler Stelle abbinden lassen. Vor dem Servieren die Torte in große oder kleine Portionen schneiden.

Guten Appetit!

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