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Verkehrter Nektarinen - Karamell - Kuchen

Verkehrter Nektarinen - Karamell - Kuchen

Saftiger Sommerkuchen. Nachmittags zum Kaffee oder Tee…

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Kuchen

Koch

Portionen

16

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver12Gramm
Butter110Gramm
Ei4Stück
Glattes Mehl200Gramm
Haferflocken50Gramm
Nektarinen500Gramm
Salz-Gramm
Vanillezucker8Gramm
Zitrone1Stück
Zucker150Gramm

 

Rezept

1. Die Nektarinen zuerst …

Nektarinen 500 Gramm

… gründlich abwaschen, halbieren und in Spalten schneiden.

2. Karamell ganz einfach auch selber machen

Zucker 100 Gramm  Butter 100 Gramm

Kristallzucker in eine Kasserolle streuen, langsam erhitzen und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Butter zugeben und weiter rühren bis der Karamell die richtige Konsistenz (bis er etwas flüssiger wird…) hat und die Butter komplett geschmolzen ist. Die Nektarinen nun in den flüssigen Karamell eintauchen.

3. Für den Teig:

Ei 4 Stück  Zucker 50 Gramm  Vanillezucker 8 Gramm  Salz  Zitrone 1 Stück

Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz cremig schlagen. Geriebene Zitronenschale dazugeben. Die Nektarinen aus der Karamell - Butter - Mischung nehmen, gut abtropfen lassen und beiseite legen. Die Mischung anschließend mit der Eiermasse verrühren.

4. 

Butter 10 Gramm  Haferflocken 50 Gramm

Backblech mit Butter einfetten, mit Haferflocken bestreuen und die Nektarinen gleichmäßig darauf verteilen.

5. 

Glattes Mehl 200 Gramm  Backpulver 12 Gramm

Backpulver mit Mehl vermischen, unter die Eiermasse mengen, alles zu einem glatten Teig verarbeiten und die Nektarinen damit übergießen.

6. Den Kuchen nun …

… im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen.

7. 

Fertig gebackenen Kuchen abkühlen lassen, vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen und schnell auskippen. Zum Schluss noch mit dem Puderzucker bestäuben und servieren.

Guten Appetit!

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