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Weihnachts - Kartoffelsalat

Weihnachts - Kartoffelsalat

Leckerer Kartoffelsalat. Passend als Beilage nicht nur zum panierten Karpfen, sondern auch zu den verschiedenen Seefischarten oder zum Schweineschnitzel.

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Kartoffelsalate

Koch

Portionen

10

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Ei8Stück
Essig½Deziliter
Gewürzgurken200Gramm
Kartoffeln1.5Kilogramm
Majonäse250Mililiter
Olivenöl3Esslöffel
Pfeffer schwarz gemahlen1Teelöffel
Salz2Teelöffel
Senf3Esslöffel
Wasser3Deziliter
Zucker1Teelöffel
Zwiebel100Gramm
eingelegte Erbsen300Gramm
eingelegte Karotte300Gramm

 

Rezept

1. Zubereitung von Kartoffeln und Eiern

Kartoffeln 1.5 Kilogramm  Ei 8 Stück

Salatkartoffeln in der Schale kochen und anschließend nach dem Abkühlen auch schälen. Eier hart kochen und danach auch schälen.

2. Zubereitung von der Aufgussflüssigkeit

Wasser 3 Deziliter  Essig ½ Deziliter  Olivenöl 3 Esslöffel  Zucker 1 Teelöffel  Salz 2 Teelöffel  Pfeffer schwarz gemahlen 1 Teelöffel

Öl, Zucker, Essig und Gewürz ins Wasser geben, zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3. 

Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, beziehungsweise kann man auch speziellen Kartoffelschneider dazu verwenden. Es geht ganz einfach … es reicht nur die Kartoffeln durch den Kartoffelschneider pressen.

4. Zutaten in den Salat zugeben

Zwiebel 100 Gramm  Gewürzgurken 200 Gramm  eingelegte Erbsen 300 Gramm  eingelegte Karotte 300 Gramm  Senf 3 Esslöffel

In kleine Würfel geschnittene Kartoffeln in einer größeren Schüssel geben. Fein geschnittene Zwiebel, geriebene und geschnittene eingelegte Gurke, Erbse zusammen mit Karotte, klein geschnittene hartgekochte Eier (Eier kann man auch durch den Kartoffelschneider pressen) und Senf schrittweise zugeben. Jede Zutat schrittweise und vorsichtig in die Kartoffeln hineinmischen. Zubereitete und abgekühlte Aufgussflüssigkeit (nach dem Bedarf) nachschütten… die Menge muss man so abschätzen, damit der Salat nicht zu di

5. 

Majonäse 250 Mililiter

Kartoffelsalat noch 2 Stunden im Kühlschrank stehen lassen und erst danach die Mayonnaise einmischen. Kalt lagern. Wie schon am Anfang steht … passt gut als Beilage zum panierten Fisch, beziehungsweise zu den panierten Schweineschnitzeln.

Guten Appetit!

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