KOCHREZEPTEN

Weihnachts - Muffins

Weihnachts - Muffins

Feine und federweiche gelegentliche Muffins.

Rezept,Foto Rezept,Zimt gemahlen,Aprikosenkonfitüre,Walnüsse gemahlene,Schokolade Kuvertüre,Marzipanrohmasse,Muffins,Weihnachten

Muffins

Koch

Portionen

14

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

Zutaten

Zutaten

Aprikosenkonfitüre3Esslöffel
Backtriebmittel2Teelöffel
Ei2Stück
Glattes Mehl400Gramm
Kakaopulver2Esslöffel
Marzipanrohmasse50Gramm
Milch300Mililiter
Natron (Speisesoda)1Teelöffel
Schlagsahne (30-33%)50Mililiter
Schokolade Kuvertüre150Gramm
Sonnenblumenöl100Mililiter
Walnüsse gemahlene50Gramm
Zimt gemahlen1Teelöffel
Zucker120Gramm

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 400 Gramm  Zucker 120 Gramm  Kakaopulver 2 Esslöffel  Zimt gemahlen 1 Teelöffel  Milch 300 Mililiter  Schlagsahne (30-33%) 50 Mililiter  Sonnenblumenöl 100 Mililiter  Ei 2 Stück  Aprikosenkonfitüre 3 Esslöffel  Natron (Speisesoda) 1 Teelöffel  Backtriebmittel 2 Teelöffel

In die Schüssel Mehl, Zucker, Kakao und Zimt einschütten. Milch, Sahne und Öl dazu gießen. Eier und Konfitüre zugeben. Alles gut mit einem Kochlöffel umrühren und Soda Bikarbonat mit Backtriebmittel beischütten.

2. 

Danach dieses Gemisch gut, am besten mit einem elektrischen Schaumschläger, verquirlen.

3. 

Walnüsse gemahlene 50 Gramm

Gemahlene Nüsse mit dem Kochlöffel hineinmischen.

4. 

Backformen für Muffins mit Papierkörbchen auslegen und mit dem Teig fast bis zum Rand füllen.

5. 

Im Backrohr bei 180 Grad 25-30 Minuten backen. Backblech möglichst hoch ins Backrohr stellen.

6. 

Schokolade Kuvertüre 150 Gramm

Nach dem Backen Muffins gut auskühlen lassen und aus den Backformen lösen. Schokolade im Wasserbad auftauen lassen und die Oberteile dort eintauchen.

7. 

Im Kühlschrank erstarren lassen.

8. 

Marzipanrohmasse 50 Gramm

Marzipan auf dem mit der Stärke bestreuten Arbeitsbrett ausrollen und Sternchen ausstechen. Danach kalt stellen und erstarren lassen.

9. 

Sternchen leicht mit Wasser befeuchten…

10. 

… und anschließend Muffins mit Sternchen verzieren.

11. 

Kalt lagern. Gebäck gelegentlich backen und in Laufe von 3-4 Tagen konsumieren.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen