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Weißkohl-Frikadelle

Weißkohl-Frikadelle

Zarte Gemüsefrikadelle mit Käse- und Speckgeschmack. Servieren mit Kartoffelpüree.

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Schweinefleisch

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Blatt Kohl500Gramm
Cottage Käse50Gramm
Ei3Stück
Hörnchen3Stück
Knoblauch2Zehe
Kümmel - gemahlen½Teelöffel
Paniermehl-
Petersilie grün-
Pfeffer schwarz gemahlen½Teelöffel
Räucherkäse 100Gramm
Salz1.5Teelöffel
Schweine Schmalz-
Sonnenblumenöl3Esslöffel
Speck durchwachsen150Gramm
Wasser50Mililiter
Zwiebel150Gramm

 

Rezept

1. 

Zwiebel 150 Gramm  Sonnenblumenöl 3 Esslöffel

Zwiebel abschälen, fein schneiden und in etwas Öl anrösten.

2. 

Blatt Kohl 500 Gramm  Salz ½ Teelöffel  Wasser 50 Mililiter

Weißkohl ebenfalls fein schneiden, zur Zwiebel geben und salzen. Anschließend mit etwas Wasser aufgießen und 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten.

3. 

Hörnchen 3 Stück  Petersilie grün

Hörnchen kleinwürfelig schneiden, in eine tiefe Schüssel geben und zusammen mit gehacktem Petersilienkraut vermengen.

4. 

Ei 3 Stück  Cottage Käse 50 Gramm  Räucherkäse  100 Gramm  Salz 1 Teelöffel  Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel  Kümmel - gemahlen ½ Teelöffel  Knoblauch 2 Zehe

Die Eier verquirlen, Frischkäse und geriebenen Räucherkäse einrühren. Nun Salz, Pfeffer, Kümmel und durchgepressten Knoblauch beimengen.

5. 

Speck durchwachsen 150 Gramm

Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit gedünstetem Weißkohl vermengen.

6. 

Schweine Schmalz  Paniermehl

Abgekühlten Weißkohl zusammen mit verquirlten Eiern, geschnittenen Hörnchen und beiden Käsesorten verrühren. Rehrücken-Backform mit dem Schmalz einfetten und mit den Bröseln ausstreuen. Zubereitete Masse hineingeben, gut andrücken und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.

7. 

Fertig gebackene Frikadelle teilweise abkühlen lassen und vorsichtig auskippen.

Guten Appetit!

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