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Zwiebelsuppe

Französische Spezialität, traditionell mit dem exzellenten Schweizer Greyerzer Käse gebacken. Als Alternative kann auch Cantal Käse verwendet werden.

 

Portionen: 4

Zubereitungszeit: 2 h. 30 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

 

 
 

1. Karamellisierte Zwiebeln

Zwiebel 1200 g  Butter 30 g  Olivenöl 2 EL  Zucker 2 TL

Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Langsam in der Butter und Öl in der Pfanne oder Topf 30 Minuten braten, bis die Zwiebel sich vom Wasser befreit und weich wird. Zucker hinfügen und zu braun weitere cca 20 Minuten karamellisieren.

Karamellisierte Zwiebeln

2. Verbindung der Geschmäcke

Rinderbrühe 1 l  Weißwein halbsüß 1 dl  Thymian ½ TL  Pfeffer schwarz gemahlen ¼ TL  Salz

In dem Topf die Zwiebel, Rinderbrühe, Wein, Thymian und Pfeffer verrühren. Salz nach Geschmack zugeben. 20 Minuten kochen, damit sich die Aromen auflösen und verbinden.

Verbindung der Geschmäcke

3. Gebacken mit Baguette und Käse

Baguette  Hartkäse- Gruyère 140 g

Die Suppe in die Backform einschöpfen, auf die Oberfläche die Baguette-Ringe (oder Toastbrot) legen, mit geriebenem Käse bestreuen und auf cca 10 Minuten bei 220 °C backen lassen.

Gebacken mit Baguette und Käse

Guten Appetit!

 

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