Traditionelles Rezept für den besten Strudel, so wie ihn unsere Oma von ihrer Oma gelernt hat.Die Zutaten (1 kg Mehl) sind für zwei Teige und für zwei Strudel. Ihr könnt einen Quarkstrudel und auch einen Mohnstrudel oder Apfelstrudel machen.
Haben Sie keine Lust mit viel Aufwand die Buchteln zu machen? Versuchen Sie unser Rezept für Buchteln aus gegossenem Hefeteig. Als Füllung können Sie den angegebenen Quark, aber auch Pflaumenmarmelade, Mohnfüllung oder Wallnussfüllung.
Ein Rezept für Zubereitung eines leckeren Kuchens aus Blätterteig mit 4 Füllungen. Aus einem Blätterteig machen wir einen kleineren Kuchen, deswegen empfehlen wir gleich zwei Kuchen backen.
Rezept für Zubereitung von klassischen Knödeln aus Kartoffelteig, mit Pflaumen gefüllt. Pflaumenknödel können noch mit beliebtem Streusel aufgefüllt werden.
Rezept für die Zubereitung leckerer Pfannkuchen. Als Beilage zu gebratener Ente servieren, oder mit gesalzenen (Entenleber) bzw. süßen Füllungen (Mohn- Haselnussfüllung...) füllen. Die Vorbereitung ist einfach, die ganze Küche wird aber mit ...
Bobáľky, das Gebratene, pupáľky...ein traditionelles Weihnachtsgericht. Am häufigsten wird es mit Mohn, Nüssen, Quark serviert...aber es schmeckt lecker auch mit Kraut oder Brimsenkäse. Der Name unterscheidet sich sowohl nach Region, als auch ...
Einfach zubereitete Nockerln aus Mehl und Wasser passend auch als Beilage zum Pörkelt oder Paprikasch. Ebenfalls können als Hauptgericht nach verschiedenen Arten serviert werden. Entweder süß, mit Mohn und Zucker oder salzig mit Quark und ...
Einfach wirkend, doch ein leckerer und nahrhafter Kuchen ohne Mehl. Er passt zum Tee oder Kaffee und schmeckt am besten mit Schlagsahne. Dann ist er nicht mehr so gesund, gell?