KOCHREZEPTEN

Quarkkuchen mit Weintrauben

Quarkkuchen mit Weintrauben

Schneller Kuchen aus Blätterteig, Quark und Weintrauben. Der Kuchen schmeckt am besten mit saureren Trauben, bzw. mit anderem kleinen Obst.

Rezept,Foto Rezept,Weintraube blau,Magerquark,Kuchen

Kuchen

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

25 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Blätterteig275Gramm
Ei2Stück
Magerquark250Gramm
Puderzucker70Gramm
Puderzucker-
Weintraube blau150Gramm

 

Rezept

1. 

Weintraube blau 150 Gramm  Magerquark 250 Gramm  Puderzucker 70 Gramm  Ei 2 Stück

Trauben sammeln und waschen. Quark mit Zucker und Eier vermischen.

2. 

Blätterteig 275 Gramm

Blätterteig leicht auf bemehltem Arbeitsbrett ausrollen. Dann auf Backblech mit Backpapier ausgelegt legen.

3. 

Quark auf den Teig gießen (nicht bis zum Rand). Trauben auf Quark legen.

4. 

15 Minuten bei 220°C im vorgeheizten Backofen backen.

5. 

Nach Kühlen in Dreiecke schneiden, bzw. mit Küchenscheren schneiden.

6. 

Puderzucker

Vor Servieren mit Zucker bestrauen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen