KOCHREZEPTEN

Tofu Cheesecake

Tofu Cheesecake

Traditioneller Nachtisch nicht traditionell - aus Tofu ,,Käse". Tofu riecht oder schmeckt niemand und der Dessert wird bestimmt allen schmecken.

Rezept,Foto Rezept,Butter Kekse,Tofu,Creme Kuchen

Creme Kuchen

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

2 h.

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Creme Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Butter175Gramm
Butter Kekse300Gramm
Gelatine12Gramm
Honig100Gramm
Kirschkompott700Mililiter
Milch50Mililiter
Rohrzucker30Gramm
Speisestärke40Gramm
Tofu540Gramm
Zitronensaft-Mililiter
Zucker25Gramm

 

Rezept

1. 

Butter Kekse 300 Gramm  Butter 175 Gramm  Rohrzucker 30 Gramm

Kekse in Küchenhacker hacken, bzw. mit Nudelholz zerbröckeln. Butter zerlassen und ausgekühlt auf die Kekse gießen. Zucker zugeben. Doch falls die Kekse nicht zu süß sind, Zucker nicht zugeben. Er macht aber nach dem Backen einen Karamellgeschmack.

2. 

Teig durchkneten, der teilweise krümelig ist. Ihn in die Form mit Backpapier ausgelegt auf den Formboden legen...

3. 

...und fest drücken. Den Tortenboden 15 Minuten in Kühle geben.

4. 

Tofu 540 Gramm  Zitronensaft  Honig 100 Gramm  Milch 50 Mililiter  Speisestärke 40 Gramm

Tofu, Zitronensaft, Honig, Milch und Stärke in eine Schüssel geben.

5. 

Mit Stabmixer zermixen.

6. 

Die Mischung auf den Teig gießen, gleichmäßig glätten.

7. 

Backofen vorheizen, in den unteren Teil ein Backblech mit Wasser legen. Den Kuchen auf ein Gitter über das Backblech geben. Kuchen 40 Minuten bei 180°C backen. Nach dem Backen Backofen ausschalten, aufmachen und den Kuchen eine halben Stunde im Backofen kühlen lassen. Erst dann ihn aus dem Backofen nehmen und weiter kühlen lassen.

8. 

Kirschkompott 700 Mililiter

Saft aus einem Kompott in eine Tasse gießen. Ein paar Kirsche ganz behalten, andere entkernen und halbieren.

9. 

Kirsche auf den Kuchen legen.

10. 

Gelatine 12 Gramm  Zucker 25 Gramm

Zucker und Gelatine in den Saft zugeben. Nach Gebrauchsanweisung von der Gelatine kochen.

11. 

Gelatine auf die Kirschen schmieren und in Kühle fest werden lassen.

12. 

Den Nachtisch mit Kirschen, Blätter von Honigkresse oder Minze dekorieren,...

13. 

...schneiden und servieren.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen