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Gebratene Kartoffeln mit Fleisch und Gemüse

Gebratene Kartoffeln mit Fleisch und Gemüse

Saftiges Mittagessen aus einem Topf.

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Schweinefleisch

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Aubergine400Gramm
Ei3Stück
Emmentaler120Gramm
Hackfleisch- Schweinefleisch500Gramm
Kartoffeln800Gramm
Majoran½Teelöffel
Olivenöl30
Pfeffer schwarz gemahlen½Teelöffel
Sahne zum Kochen80Mililiter
Salz2Teelöffel
Salz-
Sonnenblumenöl20Mililiter
Tomaten Dose400Gramm
Zwiebel200Gramm

 

Rezept

1. 

Zwiebel 200 Gramm  Sonnenblumenöl 20 Mililiter  Hackfleisch- Schweinefleisch 500 Gramm  Salz 1.5 Teelöffel  Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel  Majoran ½ Teelöffel

Zwiebel putzen, fein hacken und in Öl anbraten. Fleisch, Salz und Gewürze hinzufügen. 5 Minuten rösten.

2. 

Tomaten Dose 400 Gramm

Geschnittene sterilisierte Tomaten mit Tomatensauce in Fleisch hineinmischen.

3. 

Kartoffeln 800 Gramm  Olivenöl 30

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Räder schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln auf das mit Öl bedeckten Backblech (30 x 20 cm) legen.

4. 

Aubergine 400 Gramm  Salz

Die Aubergine waschen und in dünne Räder schneiden. Die Hälfte auf Kartoffeln verteilen. Vorsichtig salzen.

5. 

Das vorbereitete Fleisch auf der Aubergine verteilen.

6. 

Das Fleisch mit der anderen Hälfte Aubergine und Kartoffeln bedecken. Die Backform abdecken und 30 Minuten lang in einem beheizten Ofen backen.

7. 

Sahne zum Kochen 80 Mililiter  Ei 3 Stück  Salz ½ Teelöffel

Die Eier und Salz in der Sahne vermischen. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aufdecken und mit dem Aufguss übergießen.

8. 

Emmentaler 120 Gramm

Käse grob reiben und auf Kartoffeln verteilen. Die Pfanne abdcken und 30 Minuten weiter kochen.

9. 

Nach dieser Zeit aufdecken und 10 Minuten backen lassen. Erst nach dem Abkühlen auf die Verbrauchstemperatur schneiden.

Guten Appetit!

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