KOCHREZEPTEN

Erdbeer-Kugeln

Erdbeer-Kugeln

Ein durch Jahrzehnte und mit Hunderten von Feinschmeckern geprüftes Rezept für die mit knusprigen süßen Semmelbrösel und mit Butter übergießene Kugeln.

Rezept,Foto Rezept,Erdbeeren,Paniermehl,Butter,Süßspeisen

Süßspeisen

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Butter60Gramm
Ei1Stück
Erdbeeren1Kilogramm
Milch300Mililiter
Paniermehl9Esslöffel
Puderzucker3Esslöffel
Weizenmehl griffig360Gramm

 

Rezept

1. 

Weizenmehl griffig 360 Gramm  Milch 300 Mililiter  Ei 1 Stück

In eine Schüssel zwei Tassen Mehl vorbereiten. In einem kleinen Topf bei ständigem Rühren eine Tasse Milch zum Kochen bringen. Die Milch zum Mehl gießen und noch, solange sie heiß ist, gut durchrühren. Nachdem der Teig ausgekühlt ist, noch ein Ei einarbeiten.

2. 

Erdbeeren 1 Kilogramm

Den Teig auf die Dicke von 3 mm auf bemehltem Brett ausrollen und in die Vierecke über die Größe 8x8 cm schneiden, in diese die Erdbeeren einwickeln.

3. 

Gepackte Kugeln mit etwa Mehl bestreuen, um die Klebrigkeit zu vermeiden.

4. 

In einem grösseren Topf Wasser zum Sieden mässig bringen und die Kugeln mit einer Schöpfkelle ins Wasser geben. 10-15 Minuten kochen, bis alle auftauchen.

5. 

Paniermehl 9 Esslöffel  Puderzucker 3 Esslöffel

Semmelbrösel mit Zucker in trockener Pfanne rösten. Ab und zu vermischen. Zucker kann karamelliert und klebrig werden.

6. 

Butter 60 Gramm

Butter in kleiner Tasse bei mässiger Hitze zerlassen

7. 

Kugeln mit Semmelbrösel bestreuen, mit Butter übergießen und servieren.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen