KOCHREZEPTEN

Stipp aus roten Linsen mit Kokosmilch

Stipp aus roten Linsen mit Kokosmilch

Rezept für indisches Essen "Dhal" aus roten Linsen mit Kokosmilch (Coconut red lenthil dhal). Mit Reis, gedünsteten Gemüse, Raita oder nur mit einem Brot-Puffer servieren. Angegebene Anzahl von Portionen hängt von der Kombination mit anderen Gerichten ab.

Rezept,Foto Rezept,Rote Linsen,Kokosmilch,Eintöpfe und Saucen,Indische Rezepte,Vegetarian,Vegan,Glutenfrei

Eintöpfe und Saucen

Indische Rezepte

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

35 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Ananas-Sauce mit Joghurt Rezept-
Chilipulver½Teelöffel
Gebratener Blumenkohl in Kicherbseteig Rezept-
Himalaya Salz ¾Teelöffel
Ingwerpulver¼Teelöffel
Karotten-Kartoffel-Sabji in Tomatensauce Rezept-
Knoblauch1Zehe
Kokosmilch50Mililiter
Koriander-
Kreuzkümmel gemahlen¼Teelöffel
Kurkuma¼Teelöffel
Lorbeerblatt1Stück
Rote Linsen125Gramm
Wasser200Mililiter
Zitronenreis Rezept-
Zitronensaft1Teelöffel
Zwiebeln rot50Gramm

 

Rezept

1. 

Rote Linsen 125 Gramm

Linsen in Topf geben und mit Wasser durchspülen.

2. 

Wasser 200 Mililiter  Zwiebeln rot 50 Gramm  Knoblauch 1 Zehe  Ingwerpulver ¼ Teelöffel  Kreuzkümmel gemahlen ¼ Teelöffel  Lorbeerblatt 1 Stück  Kurkuma ¼ Teelöffel  Chilipulver ½ Teelöffel  Himalaya Salz  ¾ Teelöffel

Mit Wasser übergießen, geschälte und grob gehackte Zwiebel und geriebenen Knoblauch zugeben. Würze und Salz beischütten. Zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen. Linse wird schnell weich. 15 Minuten in einem bedeckten Topf abstehen lassen.

3. 

Zitronensaft 1 Teelöffel  Kokosmilch 50 Mililiter  Koriander

Zitronensaft zugießen, Kokosmilch und gehackten Koriander.

4. 

Man kann servieren.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen