KOCHREZEPTEN

Pikantes Apfelchutney mit Kokos

Pikantes Apfelchutney mit Kokos

Ein Rezept für ein von vielen Chutneys aus der indischen Küche. Es wird als Geschmacks-, dickere Sauce zu unterschiedlichen Gerichten in indischer Küche serviert.

Rezept,Foto Rezept,Apfel,Kokos geraspelt,Eintöpfe und Saucen,Indische Rezepte

Eintöpfe und Saucen

Indische Rezepte

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Apfel300Gramm
Basmati Reis-das Grundrezept für die Vorbereitung Rezept-
Butter20Gramm
Chilipulver½Teelöffel
Fenchel Gewürz1Teelöffel
Indische Pfannkuchen - Chapati Rezept-
Kardamom gemahlen¼Teelöffel
Kofta aus Rote Rübe Rezept-
Kokos geraspelt20Gramm
Koriander Gewürz gemahlen ½Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen½Teelöffel
Muskatnuss gemahlen¼Teelöffel
Orangensaft50Mililiter
Porree Salat mit Joghurt Rezept-
Rohrzucker80Gramm
Rote Linse mit Spinat Rezept-
Zimt gemahlen½Teelöffel

 

Rezept

1. 

Apfel 300 Gramm

Äpfel schälen und in dünne Scheiben reiben.

2. 

Butter 20 Gramm  Koriander Gewürz gemahlen  ½ Teelöffel  Kreuzkümmel gemahlen ½ Teelöffel  Fenchel Gewürz 1 Teelöffel

Butter in einem Topf aufwärmen, Gewürz (Fenchel kann man mahlen),...

3. 

Rohrzucker 80 Gramm

....Äpfel und Zucker zugeben. Vermischen und dämpfen bis weich.

4. 

Orangensaft 50 Mililiter

Orangensaft zugießen...

5. 

Zimt gemahlen ½ Teelöffel  Chilipulver ½ Teelöffel  Muskatnuss gemahlen ¼ Teelöffel  Kardamom gemahlen ¼ Teelöffel

...und Gewürz zugeben.

6. 

Kokos geraspelt 20 Gramm

Kokos zum Schluss einrühren.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen