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Rindfleisch mit Sellerie

Rindfleisch mit Sellerie

Leckeres Fleisch mit milder Selleriesoße. Serviert mit Kartoffelpüree.

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Rindfleisch

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

3 h.

Schwierigkeit

Hohe

 

Zutaten

Zutaten

Butter20Gramm
Kräuter der Provence 1Esslöffel
Pfeffer weiß gemahlen½Teelöffel
Rinderbrühe4Deziliter
Rindfleisch Schaft1500Gramm
Salz1Teelöffel
Sellerie800Gramm
Sellerie mit Grün1Stück
Sonnenblumenöl-
Sonnenblumenöl2Esslöffel
Tomatenmark100Mililiter
Vollmilch-
Weißwein trockener150Mililiter
Zwiebel100Gramm

 

Rezept

1. 

Rindfleisch Schaft 1500 Gramm

Rindfleisch waschen und in größere, dickere Stücke schneiden.

2. 

Sonnenblumenöl

Fleisch mit etwas Öl in eine heiße Pfanne legen und von beiden Seiten anbraten.

3. 

Das verkochte Fleisch in eine tiefe Bratpfanne übertragen.

4. 

Sellerie 800 Gramm  Sonnenblumenöl 2 Esslöffel  Pfeffer weiß gemahlen ½ Teelöffel

Sellerie schälen und in Würfel schneiden. In eine Pfanne geben, die Gewürze dazugeben und den Sellerie 5-8 Minuten rösten.

5. 

Zwiebel 100 Gramm

Die Zwiebel schälen, fein schneiden und zu Sellerie geben. Rühren und alles 5 Minuten weiter braten.

6. 

Sellerie mit Grün 1 Stück

Die Selleriestängel werden gewaschen und klein geschnitten ...

7. 

Salz 1 Teelöffel  Kräuter der Provence  1 Esslöffel  Rinderbrühe 4 Deziliter

... in die Pfanne geben, mischen, mit Salz würzen, würzen und mit Brühe ablöschen.

8. 

Tomatenmark 100 Mililiter  Weißwein trockener 150 Mililiter

Zum Schluss etwas im Wein gemischten Tomatenmark einrühren. Alles zusammen für 5 Minuten kochen lassen ...

9. 

... und dann das Gemüse auf das Fleisch legen. Die Backform schließen und 90 Minuten bei 180 ° C im Backofen backen.

10. 

Nach Ablauf der Zeit das Gemüse vom Fleisch entfernen.

11. 

Fleisch je nach Bedarf ablöschen. Für 20-30 Minuten unbedeckt legen, um weich zu backen.

12. 

Das Gemüse glatt mit einem Mixer mischen.

13. 

Butter 20 Gramm  Vollmilch

In die zubereitete Selleriesauce die Butter und ggf. warme Milch einrühren.

Guten Appetit!

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