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Ribisel-Minitörtchen

Ribisel-Minitörtchen

Etwas kleines, leckeres, süßes...zum anbeißen.

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Kuchen

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

45 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Blätterteig400Gramm
Ei1Stück
Glattes Mehl-
Mandeln - Blätter-
Puderzucker80Gramm
Puderzucker-
Ribisel-Kompott450Gramm
Speisestärke1Esslöffel

 

Rezept

1. 

Blätterteig 400 Gramm  Glattes Mehl

Blätterteig auf einem bemehlten Arbeitsbrett ausrollen und größere Ringe ausstechen.

2. 

Ei 1 Stück

Diese in Muffin-Förmchen legen und von der inneren Seite mit zerschlagenem Ei bestreichen.

3. 

Ribisel-Kompott 450 Gramm  Speisestärke 1 Esslöffel  Puderzucker 80 Gramm

Von dem Ribisel-Kompott den Saft abgießen (es bleiben uns ca. 200 g Ribisel übrig). Maisstärke und Zucker unterrühren.

4. 

Die Ribiseln in die mit dem Teig ausgelegte Förmchen geben.

5. 

Aus dem restlichen Teig kleinere Ringe ausstechen und die Ribiseln damit zudecken.

6. 

Die Törtchen mit einem Ei bestreichen...

7. 

Mandeln - Blätter

...und mit Mandelflocken bestreuen. Mit einem Zahnstocher kleine Löcher reinstechen.

8. 

Puderzucker

Im vorgeheizten Ofen bei 250°C 12-15 Minuten goldbraun backen. Fertiggebackene Törtchen mit gesiebtem Puderzucker bestreuen. Aus den Förmchen erst dann nehmen, wenn sie gut ausgekühlt sind.

Guten Appetit!

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