weltinmir.de

Slowakische Rezepte

 

Süß-saure Bohnensuppe

Süß-saure Bohnensuppe

Alte, gute, klassische Suppe.

Koch
Dada
Zubereitungszeit
Schwierigkeit
Niedrige

Traditioneller Kirschauflauf

Traditioneller Kirschauflauf

Traditioneller Kirschauflaufrezept aus federweichem Mürbeteig

Koch
Norika
Zubereitungszeit
30 min.
Schwierigkeit
Niedrige

Fučka

Fučka

Traditioneller Kartoffelbrei. Als Hauptgericht mit gebratener Zwiebel oder als Beilage servieren.

Koch
Dada
Zubereitungszeit
40 min.
Schwierigkeit
Mittlere

"Loksa"

Rezept für leckere und einfache Puffer.

Koch
Zuzka
Zubereitungszeit
Schwierigkeit
Mittlere

Grüne Bohnen Sahne-Suppe

Grüne Bohnen Sahne-Suppe

Milchsuppe aus grünen Bohnen mit Kartoffeln. Jede Portion kann man mit Essig oder Zitronensaft abschmecken.

Koch
Dada
Zubereitungszeit
Schwierigkeit
Niedrige

Sauerkraut-Bohnensuppe

Sauerkraut-Bohnensuppe

Traditionell wurde diese uralte Suppe in einem Kessel über Lagerfeuer gekocht und die Kartoffeln in der Glut gebacken. Mit unserem Rezept können Sie diese leckere und gleichzeitig auch gesunde Suppe problemlos in moderner Küche zubereiten.

Koch
Dada
Zubereitungszeit
Schwierigkeit
Mittlere

Aprikosenkugeln aus Quarkteig

Aprikosenkugeln aus Quarkteig

Aprikosenkugeln aus Quarkteig von Oma werden schnell und einfach zubereitet. Rezept mit ausführlichen Schritten schafft auch ein Anfänger.

Koch
Dada
Zubereitungszeit
30 min.
Schwierigkeit
Mittlere

Das Gebratene-bobáľky

Das Gebratene-bobáľky

Bobáľky, das Gebratene, pupáľky...ein traditionelles Weihnachtsgericht. Am häufigsten wird es mit Mohn, Nüssen, Quark serviert...aber es schmeckt lecker auch mit Kraut oder Brimsenkäse. Der Name unterscheidet sich sowohl nach Region, als auch nach Art der Servieren. Sie gewinnen 250 g bobáľek aus der angegebenen Menge. Nach Bedarf verdoppeln Sie die Menge der Zutaten.

Koch
Dada
Zubereitungszeit
Schwierigkeit
Mittlere

Auflauf aus Graupen und Pilzen

Auflauf aus Graupen und Pilzen

Traditionelles Gericht aus slowakischer Küche. Statt des Fettes ist es möglich, das Gericht jeweils in Öl anzubraten und wird zu einem vegetarischen Leckerbissen.

Koch
Dada
Zubereitungszeit
1 h. 30 min.
Schwierigkeit
Hohe

Pflaumenklöße mit Paniermehl

Pflaumenklöße mit Paniermehl

Traditionelles und einfachstes Rezept für Zubereitung der Pflaumenklöße in einem feinen Teig.

Koch
Elenka
Zubereitungszeit
1 h. 15 min.
Schwierigkeit
Niedrige

"Zemsky Tysaj"

Zwiebel-Würstchen mit Gemüse und Kartoffeln.

Koch
Michal
Zubereitungszeit
30 min.
Schwierigkeit
Niedrige

Gedünstetes Kraut mit den Schweinswürstchen.

Gedünstetes Kraut mit den Schweinswürstchen.

Leckeres und zur Geldbörse freundliches Gericht aus Kraut und Schweinswürstchen. Als passende Beilage kann man Dampf-Knödel verwenden.

Koch
Jurgason
Zubereitungszeit
40 min.
Schwierigkeit
Mittlere

Brimsennockerl

Brimsennockerl

Traditionelles slowakisches Gericht mit einzigartigen Geschmack, hohen energetischen Wert und positiven Einfluss auf Verdauungstrakt.

Koch
Dada
Zubereitungszeit
60 min.
Schwierigkeit
Niedrige

Hausgemachte Pfannkuchen

Hausgemachte Pfannkuchen

Rezept für die Zubereitung leckerer Pfannkuchen. Als Beilage zu gebratener Ente servieren, oder mit gesalzenen (Entenleber) bzw. süßen Füllungen (Mohn- Haselnussfüllung...) füllen. Die Vorbereitung ist einfach, die ganze Küche wird aber mit Mehl beschmutzt. :) Es lohnt sich aber doch. :)

Koch
Dada
Zubereitungszeit
Schwierigkeit
Mittlere

Kartoffelnkugeln mit Rauchfleisch gefüllt

Kartoffelnkugeln mit Rauchfleisch gefüllt

Beliebte Kartoffelnkugeln mit Rauchfleisch gefüllt, mit gebratener Zwiebel und Sauerkraut servieren.

Koch
Dada
Zubereitungszeit
1 h. 30 min.
Schwierigkeit
Mittlere

Zucchino Eintopf

Zucchino Eintopf

Ein gesättigter, sahniger Eintopf aus Zucchino. Er hat eine feine, cremige Konsistenz und schmeckt ausgezeichnet mit gekochten Eiern.

Koch
Jurgason
Zubereitungszeit
45 min.
Schwierigkeit
Mittlere

Brimsen - Pizzateig mit Zwiebel

Brimsen - Pizzateig mit Zwiebel

Beliebter, salziger Pizzateig aus Brimsen und Zwiebel.

Koch
Dada
Zubereitungszeit
Schwierigkeit
Mittlere

Pflaumenkugeln aus Quark-Teig

Pflaumenkugeln aus Quark-Teig

Die beste Klassik aus der Pflaumen auf dem Teller. Yummy.

Koch
Dada
Zubereitungszeit
40 min.
Schwierigkeit
Mittlere

Gedünstete Lammschulter

Gedünstete Lammschulter

Rezept für langsam gedünstetes Lammfleisch im Backrohr, nach Rosmarin gerochen und mit Knoblauch mit Balsamico-Reduktion gespickt.

Koch
Michal
Zubereitungszeit
4 h. 10 min.
Schwierigkeit
Mittlere

Kartoffel - Nockerln mit Sauerkraut

Kartoffel - Nockerln mit Sauerkraut

Kartoffel - Nockerln aus Kartoffelteig mit Sauerkraut und gebratenem Speck.

Koch
Jurgason
Zubereitungszeit
45 min.
Schwierigkeit
Mittlere

Bobalken mit Mohn

Bobalken mit Mohn

Bobáľky, opekance, pupáľky, pupáky oder pupáčiky...am meisten sind sie mit Mohn beliebt. Da dieses Gericht ziemlich satt ist, sollte die vorbereitete Menge für 4 Portionen genung sein. Wenn es euch zu wenig scheint, könnt ihr die Menge von Ingredienzen verdoppeln.

Koch
Dada
Zubereitungszeit
Schwierigkeit
Hohe

Kakao-Nuss Strudel

Kakao-Nuss Strudel

Beliebter Kuchen aus Joghurt-Hefeteig, schmeckt den Kindern so wie auch den Erwachsenen.

Koch
Dada
Zubereitungszeit
1 h. 30 min.
Schwierigkeit
Mittlere

Osterlamm

Osterlamm

Traditionelles Symbol der Ostern, das nicht nur unsere Geschmacksinne erfreut.

Koch
Norika
Zubereitungszeit
Schwierigkeit
Niedrige

Spaghetti mit Brimsen-Käse

Spaghetti mit Brimsen-Käse

Rezept für Spaghetti mit Brimsenkäse, knuspriger Karotte, Zwiebel und Koriander.

Koch
Michal
Zubereitungszeit
40 min.
Schwierigkeit
Mittlere

 

 
 

 

© 2011 - 2021 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen