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Apfel - Mohn - Kuchen

Federweicher Kuchen mit saftiger Fülle voll mit gesundheitsdienlichen Zutaten.

 

Portionen: 8

Zubereitungszeit: 1 h. 30 min.

    

Koch: 

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1. Zubereitung vom Teig

Mehl glatt 250 g  Puderzucker 50 g  Butter 150 g  Ei 1 St

Angegebene Menge Mehl wiegen und zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel einschütten. Danach noch geschnittene Butter und Ei zugeben.

Zubereitung vom Teig

2. 

Aus allen Zutaten kompakten Teig auskneten und anschließend eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Zubereitung von der Fülle

Milch 250 ml  Mohn gemahlen 180 g

Milch in einem Topf aufwärmen und anschließend zum Kochen bringen. Gemahlenen Mohn hineinschütten und alles gut umrühren.

Zubereitung von der Fülle

4. 

Leinsamen 30 g

Leinsamen mit einer Kaffeemühle mahlen.

5. 

Sonnenblumenkerne 50 g

Sonnenblumenkernen mit einem Zerkleinerer fein hacken.

6. 

Puderzucker 100 g

Gemahlene Leinsamen und gehackte Sonnenblumenkernen zusammen mit dem Zucker zum Mohn schütten, alles gut umrühren und abkühlen lassen.

7. 

Apfel 400 g

Äpfel schälen und in grobe Streifen reiben.

8. 

Puderzucker 50 g

Zucker zusammen mit Mohn in die Äpfel einrühren.

9. 

10. 

Mehl glatt

Teig aus dem Kühlschrank holen und Teil davon auf dem mit Mehl bestreuten Arbeitsbrett ausrollen. Verschiedene Mustern nach der Gelegenheit ausschneiden und in den Kühlschrank stellen.

11. 

Mehl glatt

Teigreste zusammen mit dem getrennten Teigstück auf dem bemehlten Arbeitsbrett kreisförmig ausrollen. Aus dem Backpapier einen Kreis von der inneren Backformgröße ausschneiden. Backpapier auf den Teig legen, danach umkippen und in die Backform geben.

12. 

Teigränder bis zum Backformrand drücken.

13. 

Den Teig mit der Fülle bestreichen.

14. 

Ei  kandierte Früchte

Ausgestochene Motive auf die Fülle verteilen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit kandiertem Obst bestreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 170 - 180 Grad ca. 35 - 40 Minuten backen.

15. 

Gebackenen Kuchen gut abkühlen lassen. Danach mit Hilfe des Backpapiers den ganzen Kuchen auf den Servierteller umsetzen. Aufschneiden und servieren.

Guten Appetit!

 

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