KOCHREZEPTEN

Heidelbeer - Auflauf

Heidelbeer - Auflauf

Köstlicher und einfach zubereiteter Auflauf, reich an saftigen Heidelbeeren. Servieren mit einer Tasse Tee oder Kaffee.

Rezept,Foto Rezept,Heidelbeeren,Ei,Kuchen

Kuchen

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

40 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver7Gramm
Butter-
Ei5Stück
Heidelbeeren300Gramm
Puderzucker80Gramm
Puderzucker-
Weizenmehl griffig100Gramm
Weizenmehl griffig-

 

Rezept

1. 

Heidelbeeren 300 Gramm  Ei 5 Stück

Heidelbeeren sortieren und in einem Sieb unter fließendem Wasser abwaschen. Eier aufschlagen, Eigelbe von den Eiweißen trennen. Aus den Eiweißen anschließend einen steifen Schnee ausschlagen.

2. 

Puderzucker 80 Gramm

Eigelbe mit dem Zucker ausschlagen.

3. 

Weizenmehl griffig 100 Gramm  Backpulver 7 Gramm

Mehl zusammen mit dem Backtriebmittel beimengen.

4. 

Ausgeschlagene Eigelbe in den zubereiteten Eiweiß - Schnee einrühren.

5. 

Butter  Weizenmehl griffig

Ein kleineres tiefes Backblech mit Butter ausfetten, danach mit Mehl bestreuen und zubereiteten Biskuitteig darauf gießen. Heidelbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

6. 

Heidelbeer - Auflauf im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

7. 

Puderzucker

Auflauf, noch wenn warm ist, mit dem Puderzucker bestreuen, abkühlen lassen, aufschneiden und servieren.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen