weltinmir.de

Knuspriges Hähnchen

Das Hähnchen ist knusprig und dank der Vorbereitung im Dampfgarer auch sehr saftreich. Warm mit Beilagen servieren oder nur mit dem Brötchen und der Sauergurke servieren.

 

Portionen: 3

    

Koch: 

Bewertung: 

 

 

 
 

1. 

Hähnchen 1500 g  Salz

Hähnchen waschen, innen salzen und in die Dampfschale legen (dazu 2 Dampfschalen verwenden- aus der zweite den Blech herausnehmen). Eine Stunde dämpfen lassen.

2. 

Salz  Gewürzmischung zum Grillen 2 TL  Butter 15 g

Hähnchen waschen, innen salzen und in die Dampfschale legen (dazu 2 Dampfschalen verwenden- aus der zweite den Blech herausnehmen). Eine Stunde dämpfen lassen. Nach der Stunde das Hähnchen in die Backpfanne legen, die Oberfläche des Hähnchens salzen, mit Grillgewürz würzen und mit zerlassener Butter bestreichen. Mit 2 dcl der Brühe aufgießen, der in dem Dampfgarer entstanden hat. Den Backofen auf dem höchsten Grad erhitzen, Hähnchen 15 Minuten backen lassen.

3. 

Das Hähnchen wenden, wieder salzen, mit Grillgewürz würzen und mit der zerlassenen Butter bestreichen. Wieder 15 Minuten backen lassen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen