weltinmir.de

Mohn-Sauerkirsch-Strudel aus Blätterteig

Schnelles klassisches Dessert aus mürbem Blätterteig.

 

Portionen: 10

Zubereitungszeit: 30 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

Kategorien:   

 

 
 

1. Zubereitung von Füllung

Mohn gemahlen 160 g  Milch 0.15 l  Vanillezucker 1 St  Puderzucker 4 EL  Zimt gemahlen 1 TL

Gemahlener Mohn mit heißem Milch abbrühen (aufgießen), Vanillinzucker, Puderzucker, Zimt dazugeben und umrühren.

Zubereitung von Füllung

2. 

Blätterteig 500 g  Weichseln 300 g  Sauerkirschmarmelade

Blätterteig auf 3-5 mm Breite ausrollen, mit Marmelade bestreichen und Mohnfüllung gleichmäßig antragen. Auf die Füllung entkernte Sauerkirchen verteilen.

3. 

Teig vorsichtig in eine Roulade wickeln.

4. 

Ei 1 St

Teigoberfläche mit geschlagenem Ei bestreichen.

5. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180-200°C ca. 20 Minuten bis Gold backen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen