KOCHREZEPTEN

Nutella-Käsekuchen

Nutella-Käsekuchen

Ein immer beliebter Käsekuchen, verfeinert mit Schoko-Nuss Creme.

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Creme Kuchen

Portionen

8

Zubereitungszeit

1 h. 15 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Creme Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Butter90Gramm
Butter1Esslöffel
Butter Kekse150Gramm
Ei2Stück
Kakaopulver1Esslöffel
Mascarpone250Gramm
Nutella275Gramm
Puddingpulver Vanille1Esslöffel
Quark weich250Gramm
Schlagsahne (30-33%)100Mililiter
Vanillezucker1Packung
Zucker70Gramm

 

Rezept

1. Zubereitung: Teig

Butter Kekse 150 Gramm

Kekse (z.B. mit Hilfe einer Nudelrolle) zerkleinern.

2. 

Butter 90 Gramm  Kakaopulver 1 Esslöffel

Butter und Kakao dazugeben und gut zusammenkneten.

3. 

Die Keksmasse in eine runde Tortenform drücken, auch auf die Seiten der Form.

4. Zubereitung: Füllung

Ei 2 Stück  Zucker 70 Gramm

Zuerst Eier und Zucker schaumig schlagen.

5. 

Quark weich 250 Gramm  Mascarpone 250 Gramm  Puddingpulver Vanille 1 Esslöffel  Vanillezucker 1 Packung  Nutella 175 Gramm

Quark, Mascarpone und Puddingpulver unterrühren. Alles gut durchrühren und dann in zwei Hälften teilen. In die erste Hälfte Vanillezucker und in die zweite Nutella unterrühren.

6. 

Auf den Teig zuerst nur die Vanille-Hälfte und erst dann die Nutella-Hälfte der Quarkfüllung gießen. Die Oberfläche glatt streichen.

7. 

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Dann langsam auskühlen lassen.

8. Zubereitung: Aufguss

Nutella 100 Gramm  Schlagsahne (30-33%) 100 Mililiter  Butter 1 Esslöffel

Nutella mit Butter und Sahne schmelzen lassen, gut durchrühren.

9. 

Mit dem vorbereiteten Aufguss den fertigen Kuchen bedecken.

Guten Appetit!

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