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Kirschkuchen

Schnell zubereiteter Kuchen mit Kirschen und Pudding aus dem Sauerrahm.

 

Portionen: 10

Zubereitungszeit: 60 min.

    

Koch: 

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Mehl glatt250g
Ei2Stück
Zucker50g
Zucker2Esslöffel
Zucker1Teelöffel
Butter100g
Salz1Prise
Sauerrahm (14-18%)400g
Puddingpulver Vanille40g
Kirschen250g
Zimt gemahlen½Teelöffel

1. 

Mehl glatt 250 g  Ei 2 St  Zucker 50 g  Butter 100 g  Salz 1 Prise

Aus allen Zutaten Teig "pâte à foncer" auskneten. Zuerst erweichte Butter mit Zucker rühren. Ei und Salz beimischen. Gesiebtes Mehl schrittweise zugeben. Fertiger Teig mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank stehen lassen.

2. 

Für den "pâte à foncer” Teig: erweichte Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Ei und Salzhineinrühren. Zum Schluss noch das gesiebte Mehl nach und nach zugeben. Alle angegebenen Zutaten gut durchkneten und den Teig mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den zubereiteten Teig schrittweise in die Kuchenform drücken.

3. 

Sauerrahm (14-18%) 400 g  Zucker 2 EL  Puddingpulver Vanille 40 g

Sauerrahm, Zucker und Puddingpulver (Vanillegeschmack) zu einer glatten Creme verrühren …

4. 

… und sofort auf den Teig gießen.

5. 

Kirschen 250 g  Zucker 1 TL  Zimt gemahlen ½ TL

Die Kirschen gründlich abwaschen, entkernen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Zum Schluss noch mit dem Puderzucker und Zimt bestäuben.

6. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

Guten Appetit!

 

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