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Kastanien - Maulwurftorte

Kastanien - Maulwurftorte

Ausgezeichnete Torte mit knusprigem Mandelbiskuit, Sahne und Schokoladestücken.

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Torten

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Torten  

 

Zutaten

Zutaten

Butter-
Eigelb3Stück
Eiweiße3Stück
Gelatine10Gramm
Kakaopulver2Esslöffel
Kastanien Püree500Gramm
Mandeln100Gramm
Schlagsahne (30-33%)400Mililiter
Schoko- Zuckerbäckerverzierung-
Schokolade100Gramm
Wasser100Mililiter
Weizenmehl griffig-
Zucker60Gramm

 

Rezept

1. Biskuit

Eigelb 3 Stück  Zucker 60 Gramm  Kakaopulver 2 Esslöffel

Eigelbe mit dem Zucker mischen und danach Kakao einrühren.

2. 

Mandeln 100 Gramm

Mandeln in einem elektrischen Zerkleinerer kleinhacken, in den Teig zugeben und alles gut umrühren.

3. 

Eiweiße 3 Stück

Aus den Eiweißen steifen Schnee ausschlagen und leicht in den Teig einrühren.

4. 

Butter  Weizenmehl griffig

Teig in die ausgefettete und mit Mehl bestreute Tortenform eines Durchmessers von 22 cm gießen.

5. 

Bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

6. Sahnefüllung

Schlagsahne (30-33%) 400 Mililiter  Gelatine 10 Gramm  Wasser 100 Mililiter

Sahne steif schlagen. In einem Glass Gelatine im Wasser auflösen und ein bisschen erhitzen. Eine Löffel Sahne in den Glass mit Gelatine geben, umrühren und das alles in die Sahne ausschütten. Gleichmäßig zerrühren.

7. 

Schokolade 100 Gramm

Schokolade kleinhacken und in die Sahne einmischen.

8. Torte zusammenlegen

Kastanien Püree 500 Gramm

Plastikschüssel eines Durchmessers von 22 cm und Höhe von 9 cm mit einer Lebensmittelfolie auslegen. In die Schüssel gleichmäßig aufgetaute Kastanienpüree stauchen so damit die ganze Schüssel von innen bedeckt würde.

9. 

Schüssel mit Kastanienpüree mit Sahnefüllung füllen.

10. 

Gebackener Biskuit auf den Deckel legen. Püree das steht über schön abgleichen. Torte ins Kühlschrank mindestens 4 Stunden stehen lassen, am besten in der Nacht.

11. 

Auf die Schüssel mit Torte einen Teller legen, wenden und die Folie entfernen.

12. 

Schoko- Zuckerbäckerverzierung

Mit Schoko- Zuckerbäckerverzierung verschönern. Fein mit Händen in die Kastanienpüree hineindrücken.

Guten Appetit!

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