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Kirsch-Clafoutis

Sanfter Kirschauflauf mit Rahm und Butter nach der französischen Art.

 

Portionen: 6

Zubereitungszeit: 50 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

Kategorien:    

 

 
 

1. 

Kirschen 300 g  Zucker 40 g

Kirschen waschen, entkernen und mit Zucker verschütten. Danach alles umrühren...

2. 

Eigelbe 2 St  Ei 2 St  Weizenmehl griffig 100 g  Zucker 75 g  Butter 80 g  Vollmilch 200 ml  Schlagsahne (30-33%) 100 ml

Eigelbe, Eier, Mehl und Zucker gut mengen. Aufgetauchte Butter, Milch und Schlagrahm beimischen.

3. 

Butter  Zucker

Ovale Backschüssel mit Butter ausfetten und mit Zucker ausschütten.

4. 

Teig in die Schüssel gießen und entkernte Kirschen hineingeben.

5. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 35-45 Minuten backen.

6. 

Kuchen mild warm servieren. Sehr lecker schmeckt auch kalt, im Kühlschrank abgekühlt.

Guten Appetit!

 

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