KOCHREZEPTEN

Kokoskreise

Kokoskreise

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Kekse & Plätzchen

Portionen

40

Zubereitungszeit

45 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Butter330Gramm
Eigelb1Stück
Glattes Mehl250Gramm
Kokos geraspelt125Gramm
Kokos geraspelt-
Mehl griffig2Esslöffel
Milch170Mililiter
Puderzucker3Esslöffel
Puderzucker125Gramm
Ribiselkonfitüre-
Schokolade Kuvertüre-
Vanillezucker20Gramm

 

Rezept

1. Teig zubereiten

Butter 250 Gramm  Glattes Mehl 250 Gramm  Vanillezucker 10 Gramm  Kokos geraspelt 125 Gramm  Eigelb 1 Stück  Puderzucker 125 Gramm

Alle Zutaten (Butter, Zucker, Kokos,Eigelb) in eine Rührschüssel geben und gut durchkneten. Ca. 20 Minuten kaltstellen.

2. 

Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem ringförmigen Förmchen kleine Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

3. 

Im vorgeheizten Backofen 180 °C ca.7 Minuten backen. (sollen hell bleiben)

4. 

Gebackene Kokoskreise abkühlen lassen.

5. 

Ribiselkonfitüre

Die Marmelade nach Wahl glatt rühren und immer zwei Plätzchen damit zusammenkleben.

6. Füllung zubereiten

Milch 170 Mililiter  Mehl griffig 2 Esslöffel

In etwas Milch Mehl geben, gut verrühren. Mit restlicher Milch dicken Brei kochen.

7. 

Puderzucker 3 Esslöffel  Vanillezucker 10 Gramm  Butter 80 Gramm

Butter mit Zucker schaumig rühren, langsam Mehlbrei dazu (mit Rührgerät) unterrühren. Noch eine Minute mit dem Rührgerät glatt schlagen. Jeder Kokoskreis mit Creme bestreichen.

8. 

Kokos geraspelt

Mit den Kokosraspel die Kokoskreise umhüllen.

9. 

Schokolade Kuvertüre

Noch mit Schokoladenguß dekorieren.

Guten Appetit!

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