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Kraut-Karotten-Salat

Kraut-Karotten-Salat

Beliebter, klassischer Salat aus verbrühten Kraut im süß-sauerem Aufguss. Serviert wird er zu gebratenem und gedünstetem Fleisch.

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Gemüsesalate

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

25 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Blatt Kohl1Kilogramm
Essig15Mililiter
Karotte /Möhre200Gramm
Olivenöl2Esslöffel
Puderzucker30Gramm
Salz1Teelöffel
Wasser-
Wasser300Mililiter
Zitrone1Stück
Zwiebel120Gramm

 

Rezept

1. 

Blatt Kohl 1 Kilogramm

Kraut dünn schneiden. In ein Sieb geben, den Sieb in eine Schüssel geben.

2. 

Wasser

Das Kraut mit heißem Wasser übergießen und im Wasser eine Minute lang stehen lassen. Dann den Sieb rausnehmen und das ganze Wasser abtropfen lassen. Das Kraut in eine Schüssel geben. Auskühlen lassen.

3. 

Zwiebel 120 Gramm  Karotte /Möhre 200 Gramm

Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und die auseinander nehmen. Karotte schälen und fein reiben.

4. 

Salz 1 Teelöffel

Die Zwiebel gemeinsam mit der Karotte zum Kraut geben, salzen und durchrühren.

5. 

Wasser 300 Mililiter  Puderzucker 30 Gramm  Essig 15 Mililiter  Olivenöl 2 Esslöffel  Zitrone 1 Stück

Im Wasser Zucker schmelzen lassen und mit Essig abschmecken. Alles auf den Salat gießen. Zum Schluss Öl und Zitronensaft (nach Geschmack) dazugeben und gut durchrühren. In den Kühlschrank stellen. Ca. eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und fast auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen.

Guten Appetit!

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