weltinmir.de

Zimtschnitte

Ein Nachtisch aus Biskuitteig mit Zimtcreme

 

Portionen: 10

Zubereitungszeit: 30 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

Kategorien:   

 

 
 

1. 

Eigelbe 4 St  Zucker 100 g  Vanillezucker 8 g  Wasser 4 EL

Eigelb mit Wasser vermischen, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Gut durchrühren.

2. 

Weizenmehl griffig 80 g  Kakaopulver 4 EL  Speisestärke 1 EL

In einer Schüssel Mehl, Kakao und Stärkemehl vermischen. Die trockene Mischung in die Eigelbmasse einarbeiten.

3. 

Eiweiße 4 St

Eiweiß steif schlagen und unter den Teig rühren. Alles zusammen gut durchrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen.

4. 

Puderzucker

Den Kuchenboden bei 180°C 10 Minuten backen. Den fertiggebackenen Kuchenboden vorsichtig auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch kippen.

5. 

Zimtzucker 20 g  Zucker 30 g  Rum 3 EL  Magerquark 200 g  Schlagsahne (30-33%) 250 ml  Sahnestreif 10 g

Die Creme bereiten wir so vor, dass wir Zimtzucker mit Zucker, Rum, Quark und Schlagsahne vermischen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.

6. 

Die Creme auf den Kuchenboden streichen, den Kuchenboden dann in der Mitte umkippen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen