KOCHREZEPTEN

Feine Pflaumen-Buchteln

Leckere kleine Buchteln gefüllt mit süßer Marmelade.

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Süßspeisen

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Süßspeisen  

 

Zutaten

Zutaten

Butter125Gramm
Ei1Stück
Glattes Mehl-
Glattes Mehl20Gramm
Hefe42Gramm
Milch650Mililiter
Milch-
Pflaumenmuss-
Puderzucker-
Rum-
Sonnenblumenöl-
Vanillezucker-
Weizenmehl griffig1020Gramm
Zucker100Gramm
Zucker-

 

Rezept

1. Hefeteig

Weizenmehl griffig 1000 Gramm  Zucker 80 Gramm  Ei 1 Stück  Milch 400 Mililiter

Mehl mit Zucker verrühren, Ei und Milch dazugeben.

2. 

Butter 125 Gramm

Zerlassene, ausgekühlte Butter dazugeben.

3. Hefevorteig

Milch 250 Mililiter  Hefe 42 Gramm  Zucker 20 Gramm  Weizenmehl griffig 20 Gramm

Schließlich den Hefevorteig aus warmen Milch, Hefe, Zucker und Mehl dazugeben.

4. 

Glattes Mehl 20 Gramm

Den Teig gut durchkneten, mit feingemahlenem Mehl bestreuen und abgedeckt gehen lassen.

5. 

Glattes Mehl

Den Teig in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 0,5 cm hoch rechteckig ausrollen. Anschließend genauso auch die zweite Hälfte verarbeiten.

6. Füllung

Pflaumenmuss

Den ausgerollten Teig in kleinere Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat entsprechende Menge Pflaumenmarmelade geben und die Buchtel schließen.

7. 

Die Buchtel mit der geschlossenen Seite nach unten drehen und mit den Händen sanft in eine Kugel formen.

8. 

Sonnenblumenöl

Backform mit Öl fetten und die Buchteln hineinsetzen (mit der geschlossenen Seite nach unten). Die Buchteln immer mit kleinem Abstand hineinsetzten und von jeder Seite mit Öl bepinseln.

9. 

Anschließend ganz dicht aneinander drücken.

10. Backen

So eingelegte Buchteln in vorgeheiztem Ofen bei 170°C 25 bis 30 Minuten backen.

11. 

Milch  Zucker  Rum

Die fertigen Buchteln mit heißer Milch, in der wir Zucker zerlassen haben, bepinseln. Die Milch können wir mit bisschen Rum verfeinern.

12. 

Vanillezucker  Puderzucker

Wenn die Milch bisschen aufgesaugt wird die Buchteln mit Zuckermischung (Vanillezucker vermischt mit Puderzucker) bestreuen. Erst ausreichend ausgekühlt servieren.

Guten Appetit!

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