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Hähnchenrouladen mit Porree - Sauce

Gefüllte Hähnchenrouladen mit leichter, feiner Milchsauce.

 

Portionen: 6

Zubereitungszeit: 60 min.

    

Koch: 

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1. Füllung

Hähnchenbrustfilet 500 g  Würzsalz  Pfeffer schwarz gemahlen  Schweineschinken 150 g  Gouda Käse 100 g  rote Paprika Kapia ½ St

Hähnchenschnitzel klopfen und anschließend mit Gewürzmischung und Pfeffer bestreuen. Auf jede Scheibe Fleisch eine Scheibe Schinken, Käse und einen Streifen rotes Paprika legen.

Füllung

2. 

Hähnchenschnitzel einrollen, beziehungsweise entweder mit einem Stocher oder Faden zusammenfügen.

3. Braten

Sonnenblumenöl

Hähnchenrouladen in etwas erhitztem Öl von beiden Seiten heftig anbraten. Danach ins Backblech umlegen, mit der Brühe und Wasser begießen. Bedeckt ins Backrohr geben und 20 Minuten backen.

Braten

4. 

Porree ½ St  Sonnenblumenöl

In den Topf ein bisschen Öl, in Räder geschnittenen Porree geben und eine Weile anbraten.

5. 

Sonnenblumenöl  Mehl glatt 2 EL  Milch 400 ml

Ein bisschen Öl und Mehl in den Topf geben und wieder eine Weile anbraten. Anschließend mit kalter Milch aufgießen und gut zerrühren, sonst entstehen Klümpchen.

6. Sauce

Salz  Essig

Angebratenen Porree in so zubereitete Sauce zugeben und andere 5 Minuten kochen. Falls die Sauce sehr dickflüssig ist, kann man ein bisschen Wasser nachgießen. Die Sauce zum Schluss noch mit Salz und Essig abschmecken.

Sauce

7. 

Gebackene Rouladen in gröbere Scheiben schneiden, auf den Teller legen und mit Porree - Sauce begießen.

Guten Appetit!

 

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