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Zucchini - Kartoffelpuffer

Rezept für die Zubereitung von leckeren, leicht verträglichen, Kartoffelpuffern. Durch die Zugabe von Haferflocken werden die Puffer reich an Ballaststoffen. Servieren mit frischem Gemüsesalat und Tartar - Sauce.

 

Portionen: 4

Zubereitungszeit: 60 min.

    

Koch: 

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1. Zubereitung von Zucchini

Zucchini ½ kg

Zucchini gründlich abwaschen, schälen und grob reiben.

Zubereitung von Zucchini

2. Zubereitung von Kartoffeln

Kartoffeln ½ kg  Salz 1 TL

Kartoffeln abwaschen, schälen und fein reiben. Anschließend zu den geriebenen Zucchini geben, salzen und alles gut umrühren.

Zubereitung von Kartoffeln

3. 

Ei 2 St  Majoran 1 TL  Kümmel - zerdrücken ½ TL  Knoblauch 3 Z  Weizenmehl griffig 50 g  Haferflocken 80 g

Eier, durchgepressten Knoblauch, Würzmittel, halbgriffiges Mehl und Haferflocken zugeben. Das Gemisch ordentlich verrühren. Zusätzlich kann man noch ein bisschen Haferflocken zugeben, damit das Gemisch genug dickflüssig wäre. Kartoffeln und Zucchini geben nämlich manchmal mehr Flüssigkeit ab. Die Haferflocken binden optimal und deshalb kann man sie im Notfall verwenden.

4. 

Sonnenblumenöl

Gemisch mit einem Stabmixer fein pürieren...

5. 

Öl in der Pfanne erhitzen und Kartoffelpuffer goldbraun anbraten. Fertig gebratene Puffer, aus der Pfanne nehmen und überschüssiges Öl abtropfen lassen. Einen flachen Teller mit der Küchenrolle auslegen und die Puffer darauf legen... Mahlzeit :)

Guten Appetit!

 

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