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Grammeln Schnecken

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Portionen: 30

Zubereitungszeit: 50 min.

    

Koch: 

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1. 

Mehl glatt 250 g  Weizenmehl griffig 250 g  Ei 1 St  Salz 1 EL  Sauerrahm (14-18%) 150 g  Sonnenblumenöl 50 ml  Milch 120 ml  Hefe 25 g  Zucker 1 TL

Hefemischung zubereiten: Etwas Milch erwärmen, die Hefe, Zucker zugeben, und gehen lassen. In eine Schüssel glattes und griffiges Mehl wiegen, Eier, Salz, Sauerrahm, die restliche lauwarme Milch und Hefe zugeben. Einen Teig kneten und zugedeckt auf warmer Stelle aufgehen lassen.

2. 

Einen Teig kneten und zugedeckt auf warmer Stelle 30 Minuten aufgehen lassen. Inzwischen die Grammelnfüllung zubereiten.

3. Grammelnf

Speck gebratenes 500 g  Sauerrahm (14-18%) 50 g  Pfeffer schwarz gemahlen ¼ TL  Salz ½ TL

Die Grammeln sehr fein hacken oder mit einer Küchenmaschine zerkleinern und mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer gut vermengen.

Grammelnf

4. 

Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsflächen einmal durchkneten und in zwei teilen.

5. 

Einen Teil rechteckig dün ausrollen. Die Füllung aufstreichen.

6. 

Die Teigplatte von der breiteren Seite her aufrollen.

7. 

Die Teigrolle in Dreiecke schneiden und mit ausreichend Abstand auf ein Backblech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen und bei 180°C 15 Minuten im vorgeheiztem Rohr backen.

Guten Appetit!

 

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