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Roulade mit Eierlikör

Roulade mit Eierlikör

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Ausgezeichnete, zweifarbige Roulade mit cremiger ,,betrunkener” Füllung :)

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Süße Rouladen

Koch

Portionen

16

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Hohe

Zutaten

Zutaten

Backpulver

2

8

Teelöffel

kcal

Butter

180

1322

Gramm

kcal

Eierlikör

150

345

Mililiter

kcal

Eigelb

5

285

Stück

kcal

Eiweiße

5

85

Stück

kcal

Fruchtmarmelade

2

25

Teelöffel

kcal

Fruchtmarmelade

2

73

Esslöffel

kcal

Glattes Mehl

120

417

Gramm

kcal

Kakaopulver

1

31

Esslöffel

kcal

Mandeln - Blätter

0

??

kcal

Milch

400

192

Mililiter

kcal

Puddingpulver Vanille

50

178

Gramm

kcal

Puderzucker

140

544

Gramm

kcal

Puderzucker

0

??

kcal

Puderzucker

1

20

Teelöffel

kcal

Vanillezucker

15

55

Gramm

kcal

Wasser

50

0

Mililiter

kcal

 

Rezept

1. Für den Boden zuerst …

Eigelb 5 Stück  Puderzucker 80 Gramm

… die Eigelbe mit dem Zucker cremig aufschlagen.

… die Eigelbe mit dem Zucker cremig aufschlagen....

2. 

Wasser 50 Mililiter  Glattes Mehl 120 Gramm  Backpulver 2 Teelöffel

Etwas Wasser und das mit dem Backpulver vermischte Mehl beimengen.

Etwas Wasser und das mit dem Backpulver vermischte...

3. 

Eiweiße 5 Stück

Den steifen Eiweißschnee schrittweise unterheben.

Den steifen Eiweißschnee schrittweise unterheben....

4. 

Backblech (46x34 cm) mit dem Backpapier auslegen und die Hälfte des Teigs darauf streichen (bis zur Mitte).

Backblech (46x34 cm) mit dem Backpapier auslegen...

5. 

Kakaopulver 1 Esslöffel

Restliche Teighälfte mit Kakaopulver vermischen und die leere Backblechhälfte damit bedecken, sodass eine kompakte Teigplatte entsteht.

Restliche Teighälfte mit Kakaopulver vermischen...

6. 

Den Boden im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 10-15 Minuten backen. Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit aus dem Backrohr nehmen, einrollen, in das feuchte Küchentuch wickeln und abkühlen lassen.

Den Boden im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad...

7. Für die Pudding-Likör-Creme:

Milch 400 Mililiter  Vanillezucker 15 Gramm  Puddingpulver Vanille 50 Gramm

Milch, Zucker und Puddingpulver gut miteinander verrühren, einen dickflüssigen Pudding kochen und anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Milch, Zucker und Puddingpulver gut miteinander...

8. 

Butter 180 Gramm  Puderzucker 60 Gramm

Butter mit dem Zucker schaumig rühren.

Butter mit dem Zucker schaumig rühren. ...

9. 

Eierlikör 150 Mililiter

Pudding zusammen mit Eierlikör beigeben, steif schlagen, ab und zu umrühren, in den Kühlschrank stellen und teilweise erstarren lassen. Achten Sie darauf, dass die Creme genug fest ist, sonst rinnt sie beim Einrollen aus!

Pudding zusammen mit Eierlikör beigeben, steif...

10. Bevor die Roulade gefüllt wird …

… muss man zuerst das Küchentuch entfernen. Die Roulade anschließend ausrollen und das Backpapier vorsichtig abziehen.

… muss man zuerst das Küchentuch entfernen. Die...

11. 

Puderzucker  Fruchtmarmelade 2 Esslöffel

Ein Arbeitsbrett mit dem Puderzucker bestreuen, Roulade darauflegen und mit einer dünnflüssigen Marmelade (z.B. Johannisbeermarmelade) bestreichen.

Ein Arbeitsbrett mit dem Puderzucker bestreuen,...

12. 

Mandeln - Blätter

2/3 der Füllung gleichmäßig auf der Marmelade verteilen, die Roulade erneut aufrollen und mit restlicher Creme bestreichen. Zum Schluss mit Mandeln bestreuen.

2/3 der Füllung gleichmäßig auf der Marmelade...

13. Verzieren

Fruchtmarmelade 2 Teelöffel  Puderzucker 1 Teelöffel

Die Marmelade mit dem Zucker vermischen und die Spritze damit füllen.

Die Marmelade mit dem Zucker vermischen und die...

14. 

Roulade nun verzieren und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.

Roulade nun verzieren und mindestens 2 Stunden in...

15. 

Vor dem Servieren in beliebig große Stücke schneiden.

Vor dem Servieren in beliebig große Stücke...

Guten Appetit!

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