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Roulade mit Eierlikör

Ausgezeichnete, zweifarbige Roulade mit cremiger ,,betrunkener” Füllung :)

 

Portionen: 16

Zubereitungszeit: 1 h. 30 min.

    

Koch: 

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1. Für den Boden zuerst …

Eigelbe 5 St  Puderzucker 80 g

… die Eigelbe mit dem Zucker cremig aufschlagen.

Für den Boden zuerst …

2. 

Wasser 50 ml  Mehl glatt 120 g  Backpulver 2 TL

Etwas Wasser und das mit dem Backpulver vermischte Mehl beimengen.

3. 

Eiweiße 5 St

Den steifen Eiweißschnee schrittweise unterheben.

4. 

Backblech (46x34 cm) mit dem Backpapier auslegen und die Hälfte des Teigs darauf streichen (bis zur Mitte).

5. 

Kakaopulver 1 EL

Restliche Teighälfte mit Kakaopulver vermischen und die leere Backblechhälfte damit bedecken, sodass eine kompakte Teigplatte entsteht.

6. 

Den Boden im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 10-15 Minuten backen. Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit aus dem Backrohr nehmen, einrollen, in das feuchte Küchentuch wickeln und abkühlen lassen.

7. Für die Pudding-Likör-Creme:

Milch 400 ml  Vanillezucker 15 g  Puddingpulver Vanille 50 g

Milch, Zucker und Puddingpulver gut miteinander verrühren, einen dickflüssigen Pudding kochen und anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Für die Pudding-Likör-Creme:

8. 

Butter 180 g  Puderzucker 60 g

Butter mit dem Zucker schaumig rühren.

9. 

Eierlikör 150 ml

Pudding zusammen mit Eierlikör beigeben, steif schlagen, ab und zu umrühren, in den Kühlschrank stellen und teilweise erstarren lassen. Achten Sie darauf, dass die Creme genug fest ist, sonst rinnt sie beim Einrollen aus!

10. Bevor die Roulade gefüllt wird …

… muss man zuerst das Küchentuch entfernen. Die Roulade anschließend ausrollen und das Backpapier vorsichtig abziehen.

Bevor die Roulade gefüllt wird …

11. 

Puderzucker  Fruchtmarmelade 2 EL

Ein Arbeitsbrett mit dem Puderzucker bestreuen, Roulade darauflegen und mit einer dünnflüssigen Marmelade (z.B. Johannisbeermarmelade) bestreichen.

12. 

Mandeln - Blätter

2/3 der Füllung gleichmäßig auf der Marmelade verteilen, die Roulade erneut aufrollen und mit restlicher Creme bestreichen. Zum Schluss mit Mandeln bestreuen.

13. Verzieren

Fruchtmarmelade 2 TL  Puderzucker 1 TL

Die Marmelade mit dem Zucker vermischen und die Spritze damit füllen.

Verzieren

14. 

Roulade nun verzieren und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.

15. 

Vor dem Servieren in beliebig große Stücke schneiden.

Guten Appetit!

 

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