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Apfelroulade mit Marzipan

Etwas Leckeres für jeden Besuch.

 

Portionen: 16

Zubereitungszeit: 60 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

 

 
 

1. Rouladen-Kuchenboden

Eigelbe 5 St  Puderzucker 80 g  Sonnenblumenöl 50 ml  Eiweiße 5 St

Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, Öl untermischen. Eiweiß steif schlagen.

Rouladen-Kuchenboden

2. 

Weizenmehl griffig 100 g  Backpulver 8 g

Unter die Eigelbe Mehl vermischt mit Backpulver mischen....

3. 

...Eiweißschnee untermischen.

4. 

Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32x44cm) gießen und gleichmäßig glatt streichen.

5. 

Bei 180°C 8 Minuten lang backen.

6. 

Aus dem fertig gebackenen Kuchenboden eine Roulade bilden, in ein feuchtes Küchentuch wickeln und auskühlen lassen.

7. Apfelfüllung

Apfel 1 kg  Zucker 80 g

Äpfel schälen, grob reiben und zusammen mit Zucker zum Kochen bringen.

Apfelfüllung

8. 

Schokolade zum Kochen 50 g  Wasser 50 ml  Puddingpulver Schokolade 40 g

Im Wasserbad Schokolade schmelzen lassen. In einer Schüssel Pudding mit Wasser vermischen und zu den Äpfeln geben. Solange kochen bis alles dickflüssig wird. Anschließend die geschmolzene Schokolade untermischen.

9. 

Butter 50 g

Die Apfelfüllung auf Zimmertemperatur auskühlen lassen und weiche Butter untermischen.

10. Füllen der Roulade

Kastanien Püree 125 g  Marzipanrohmasse 200 g

Den Kuchenboden aufwickeln und das Backpapier auflockern. Die Roulade mit der Füllung bestreichen (den Rand zu dem wir die Roulade einwickeln werden lassen wir ohne Füllung). Auf die Füllung dann teilweise aufgetauchten Kastanienpüree reiben. Aus dem Marzipan bilden wir eine Rolle mit einem ca. 1,5cm großen Durchmesser. Wir legen diese Rolle auf den Rand mit dem wir das Einwickeln anfangen.

Füllen der Roulade

11. 

Wir wickeln die Roulade ein und legen sie für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank.

12. 

Schokolade Kuvertüre

Dann dekorieren wir sie mit Schokolade...

13. 

...schneiden sie auf und schon kann sie serviert werden.

Guten Appetit!

 

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