Apfelroulade mit Marzipan
Etwas Leckeres für jeden Besuch.
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Süße Rouladen
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Zutaten
Zutaten
Apfel | 1 | Kilogramm | |
Backpulver | 8 | Gramm | |
Butter | 50 | Gramm | |
Eigelb | 5 | Stück | |
Eiweiße | 5 | Stück | |
Kastanien Püree | 125 | Gramm | |
Marzipanrohmasse | 200 | Gramm | |
Puddingpulver Schokolade | 40 | Gramm | |
Puderzucker | 80 | Gramm | |
Schokolade Kuvertüre | - | ||
Schokolade zum Kochen | 50 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 50 | Mililiter | |
Wasser | 50 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 100 | Gramm | |
Zucker | 80 | Gramm |
Rezept
1. Rouladen-Kuchenboden
Eigelb 5 Stück • Puderzucker 80 Gramm • Sonnenblumenöl 50 Mililiter • Eiweiße 5 Stück
Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, Öl untermischen. Eiweiß steif schlagen.
2.
Weizenmehl griffig 100 Gramm • Backpulver 8 Gramm
Unter die Eigelbe Mehl vermischt mit Backpulver mischen....
3.
...Eiweißschnee untermischen.
4.
Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32x44cm) gießen und gleichmäßig glatt streichen.
5.
Bei 180°C 8 Minuten lang backen.
6.
Aus dem fertig gebackenen Kuchenboden eine Roulade bilden, in ein feuchtes Küchentuch wickeln und auskühlen lassen.
7. Apfelfüllung
Apfel 1 Kilogramm • Zucker 80 Gramm
Äpfel schälen, grob reiben und zusammen mit Zucker zum Kochen bringen.
8.
Schokolade zum Kochen 50 Gramm • Wasser 50 Mililiter • Puddingpulver Schokolade 40 Gramm
Im Wasserbad Schokolade schmelzen lassen. In einer Schüssel Pudding mit Wasser vermischen und zu den Äpfeln geben. Solange kochen bis alles dickflüssig wird. Anschließend die geschmolzene Schokolade untermischen.
9.
Butter 50 Gramm
Die Apfelfüllung auf Zimmertemperatur auskühlen lassen und weiche Butter untermischen.
10. Füllen der Roulade
Kastanien Püree 125 Gramm • Marzipanrohmasse 200 Gramm
Den Kuchenboden aufwickeln und das Backpapier auflockern. Die Roulade mit der Füllung bestreichen (den Rand zu dem wir die Roulade einwickeln werden lassen wir ohne Füllung). Auf die Füllung dann teilweise aufgetauchten Kastanienpüree reiben. Aus dem Marzipan bilden wir eine Rolle mit einem ca. 1,5cm großen Durchmesser. Wir legen diese Rolle auf den Rand mit dem wir das Einwickeln anfangen.
11.
Wir wickeln die Roulade ein und legen sie für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank.
13.
...schneiden sie auf und schon kann sie serviert werden.
Guten Appetit!