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Apfelroulade mit Marzipan

Apfelroulade mit Marzipan

Etwas Leckeres für jeden Besuch.

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Süße Rouladen

Koch

Portionen

16

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

Zutaten

Zutaten

Apfel1Kilogramm
Backpulver8Gramm
Butter50Gramm
Eigelb5Stück
Eiweiße5Stück
Kastanien Püree125Gramm
Marzipanrohmasse200Gramm
Puddingpulver Schokolade40Gramm
Puderzucker80Gramm
Schokolade Kuvertüre-
Schokolade zum Kochen50Gramm
Sonnenblumenöl50Mililiter
Wasser50Mililiter
Weizenmehl griffig100Gramm
Zucker80Gramm

 

Rezept

1. Rouladen-Kuchenboden

Eigelb 5 Stück  Puderzucker 80 Gramm  Sonnenblumenöl 50 Mililiter  Eiweiße 5 Stück

Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, Öl untermischen. Eiweiß steif schlagen.

2. 

Weizenmehl griffig 100 Gramm  Backpulver 8 Gramm

Unter die Eigelbe Mehl vermischt mit Backpulver mischen....

3. 

...Eiweißschnee untermischen.

4. 

Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32x44cm) gießen und gleichmäßig glatt streichen.

5. 

Bei 180°C 8 Minuten lang backen.

6. 

Aus dem fertig gebackenen Kuchenboden eine Roulade bilden, in ein feuchtes Küchentuch wickeln und auskühlen lassen.

7. Apfelfüllung

Apfel 1 Kilogramm  Zucker 80 Gramm

Äpfel schälen, grob reiben und zusammen mit Zucker zum Kochen bringen.

8. 

Schokolade zum Kochen 50 Gramm  Wasser 50 Mililiter  Puddingpulver Schokolade 40 Gramm

Im Wasserbad Schokolade schmelzen lassen. In einer Schüssel Pudding mit Wasser vermischen und zu den Äpfeln geben. Solange kochen bis alles dickflüssig wird. Anschließend die geschmolzene Schokolade untermischen.

9. 

Butter 50 Gramm

Die Apfelfüllung auf Zimmertemperatur auskühlen lassen und weiche Butter untermischen.

10. Füllen der Roulade

Kastanien Püree 125 Gramm  Marzipanrohmasse 200 Gramm

Den Kuchenboden aufwickeln und das Backpapier auflockern. Die Roulade mit der Füllung bestreichen (den Rand zu dem wir die Roulade einwickeln werden lassen wir ohne Füllung). Auf die Füllung dann teilweise aufgetauchten Kastanienpüree reiben. Aus dem Marzipan bilden wir eine Rolle mit einem ca. 1,5cm großen Durchmesser. Wir legen diese Rolle auf den Rand mit dem wir das Einwickeln anfangen.

11. 

Wir wickeln die Roulade ein und legen sie für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank.

12. 

Schokolade Kuvertüre

Dann dekorieren wir sie mit Schokolade...

13. 

...schneiden sie auf und schon kann sie serviert werden.

Guten Appetit!

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