Erdbeerroulade
![Erdbeerroulade](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00000388/img_de_4x3/erdbeerroulade_00180.jpg)
Rezept,Foto Rezept,Ei,Erdbeeren,Erdbeeren,Süße Rouladen,Saisonale Rezepte
Süße Rouladen
Zutaten
Zutaten
Ei | 4 | Stück | |
Erdbeeren | 550 | Gramm | |
Gelatine Kompander | 50 | Gramm | |
Milch | 70 | Mililiter | |
Puddingpulver Erdbeere | 1 | Esslöffel | |
Puderzucker | 100 | Gramm | |
Puderzucker | 3 | Esslöffel | |
Speisestärke | 15 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 60 | Gramm |
Rezept
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000388/small/IMG_1255.jpg)
2.
Weizenmehl griffig 60 Gramm • Speisestärke 15 Gramm
Mehl und Maizena zugeben. Den Teig mit einem Schneebesen herstellen, Backblech mit der Backpapier auslegen und den Teig darauf gießen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000388/small/IMG_1256.jpg)
3.
Bei 180 Grad 15 Minuten backen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000388/small/IMG_1260.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000388/small/IMG_1252.jpg)
5.
Puderzucker 3 Esslöffel
Erdbeeren zusammen mit dem Zucker in einem Topf vermengen, danach kurz stehen lassen. Anschließend zum Kochen bringen, ab und zu umrühren und die Erdbeeren so verkochen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000388/small/IMG_1262.jpg)
6.
Puddingpulver Erdbeere 1 Esslöffel • Milch 70 Mililiter
Puddingpulver in der Milch zerrühren und dieses Gemisch zu den verkochten Erdbeeren zugeben. Alles gut umrühren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000388/small/IMG_1254.jpg)
7.
Gelatine Kompander 50 Gramm • Erdbeeren 150 Gramm
Gelatine in einer kleineren Schüssel nach der Packungsanleitung zubereiten. Zusammen mit den Erdbeerstücken ins warme Gemisch mit verkochten Erdbeeren einrühren. Danach alles gut umrühren und auskühlen lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000388/small/IMG_1263.jpg)
8.
Gebackenen Biskuitboden mit der Fülle bestreichen, danach einwickeln und im Kühlschrank ca. 2 Stunden erstarren lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000388/small/IMG_1265.jpg)
Guten Appetit!