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Roulade mit Mascarpone

    

Feine Roulade mit Mascarpone-Creme und Tortenboden aus Kakao und Kaffee.

Koch

Portionen

14

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

 

 
 

1. 

Eigelb 3 Stück  Zucker 100 g

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

2. 

schwarzer Kaffee 50 ml

Den gekochten und ausgekühlten Kaffee untermischen.

3. 

Weizenmehl griffig 100 g  Milch 50 ml  Kakaopulver 1 Esslöffel

Mehl untermischen und Milch mit Kakao dazugießen. Die Masse glatt rühren.

4. 

Eiweiße 3 Stück

Eiweiß steif schlagen.

5. 

Den Eiweisschnee leicht unter den Teig mischen....

6. 

...und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleich gießen.

7. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

8. 

Den Teig nach dem Ablauf der Backzeit einrollen und abkühlen lassen. Dank Einrollen hält der Teig nach dem Einfüllen besser seine Form.

9. Füllung

Butter 60 g  Puderzucker 60 g  Mascarpone 250 g

Butter mit Zucker schaumig schlagen und Mascarpone untermischen.

Füllung

10. 

Die Füllung auf den Tortenboden streichen...

11. 

...und einwickeln. Auf kühler Stelle abbinden lassen.

12. 

Erdbeeren 100 g  Zucker 1 Teelöffel  Zitronensaft 1 Esslöffel

Erdbeeren in 8 kleinere Stücke schneiden. 5 Minuten lang in einer Pfanne mit Zucker und Zitronensaft aufwärmen lassen. Die Roulade aufschneiden und mit den Erdbeeren servieren.

Guten Appetit!

 

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