Roulade mit Mascarpone
Feine Roulade mit Mascarpone-Creme und Tortenboden aus Kakao und Kaffee.
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Süße Rouladen
Zutaten
Zutaten
Butter | 60 | Gramm | |
Eigelb | 3 | Stück | |
Eiweiße | 3 | Stück | |
Erdbeeren | 100 | Gramm | |
Kakaopulver | 1 | Esslöffel | |
Mascarpone | 250 | Gramm | |
Milch | 50 | Mililiter | |
Puderzucker | 60 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 100 | Gramm | |
Zitronensaft | 1 | Esslöffel | |
Zucker | 1 | Teelöffel | |
Zucker | 100 | Gramm | |
schwarzer Kaffee | 50 | Mililiter |
Rezept
3.
Weizenmehl griffig 100 Gramm • Milch 50 Mililiter • Kakaopulver 1 Esslöffel
Mehl untermischen und Milch mit Kakao dazugießen. Die Masse glatt rühren.
5.
Den Eiweisschnee leicht unter den Teig mischen....
6.
...und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleich gießen.
7.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
8.
Den Teig nach dem Ablauf der Backzeit einrollen und abkühlen lassen. Dank Einrollen hält der Teig nach dem Einfüllen besser seine Form.
9. Füllung
Butter 60 Gramm • Puderzucker 60 Gramm • Mascarpone 250 Gramm
Butter mit Zucker schaumig schlagen und Mascarpone untermischen.
10.
Die Füllung auf den Tortenboden streichen...
11.
...und einwickeln. Auf kühler Stelle abbinden lassen.
12.
Erdbeeren 100 Gramm • Zucker 1 Teelöffel • Zitronensaft 1 Esslöffel
Erdbeeren in 8 kleinere Stücke schneiden. 5 Minuten lang in einer Pfanne mit Zucker und Zitronensaft aufwärmen lassen. Die Roulade aufschneiden und mit den Erdbeeren servieren.
Guten Appetit!