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Roulade mit Mascarpone

Roulade mit Mascarpone

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Feine Roulade mit Mascarpone-Creme und Tortenboden aus Kakao und Kaffee.

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Süße Rouladen

Koch

Portionen

14

Portionsgewicht

68 g

Energie pro Portion

196 kcal

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Hohe

Zutaten

Zutaten

Butter

60

441

Gramm

kcal

Eigelb

3

171

Stück

kcal

Eiweiße

3

51

Stück

kcal

Erdbeeren

100

43

Gramm

kcal

Kakaopulver

1

31

Esslöffel

kcal

Mascarpone

250

968

Gramm

kcal

Milch

50

24

Mililiter

kcal

Puderzucker

60

233

Gramm

kcal

Weizenmehl griffig

100

356

Gramm

kcal

Zitronensaft

1

4

Esslöffel

kcal

Zucker

1

21

Teelöffel

kcal

Zucker

100

402

Gramm

kcal

schwarzer Kaffee

50

2

Mililiter

kcal

 

Rezept

1. 

Eigelb 3 Stück  Zucker 100 Gramm

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

Eidotter mit Zucker schaumig rühren....

2. 

schwarzer Kaffee 50 Mililiter

Den gekochten und ausgekühlten Kaffee untermischen.

Den gekochten und ausgekühlten Kaffee...

3. 

Weizenmehl griffig 100 Gramm  Milch 50 Mililiter  Kakaopulver 1 Esslöffel

Mehl untermischen und Milch mit Kakao dazugießen. Die Masse glatt rühren.

Mehl untermischen und Milch mit Kakao dazugießen....

4. 

Eiweiße 3 Stück

Eiweiß steif schlagen.

Eiweiß steif schlagen....

5. 

Den Eiweisschnee leicht unter den Teig mischen....

Den Eiweisschnee leicht unter den Teig mischen.......

6. 

...und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleich gießen.

...und auf ein mit Backpapier ausgelegtes...

7. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 20...

8. 

Den Teig nach dem Ablauf der Backzeit einrollen und abkühlen lassen. Dank Einrollen hält der Teig nach dem Einfüllen besser seine Form.

9. Füllung

Butter 60 Gramm  Puderzucker 60 Gramm  Mascarpone 250 Gramm

Butter mit Zucker schaumig schlagen und Mascarpone untermischen.

Butter mit Zucker schaumig schlagen und Mascarpone...

10. 

Die Füllung auf den Tortenboden streichen...

Die Füllung auf den Tortenboden streichen......

11. 

...und einwickeln. Auf kühler Stelle abbinden lassen.

...und einwickeln. Auf kühler Stelle abbinden...

12. 

Erdbeeren 100 Gramm  Zucker 1 Teelöffel  Zitronensaft 1 Esslöffel

Erdbeeren in 8 kleinere Stücke schneiden. 5 Minuten lang in einer Pfanne mit Zucker und Zitronensaft aufwärmen lassen. Die Roulade aufschneiden und mit den Erdbeeren servieren.

Guten Appetit!

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