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Roulade mit Mascarpone

     

Feine Roulade mit Mascarpone-Creme und Tortenboden aus Kakao und Kaffee.

Koch

Portionen

14

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

 

 
 

1. 

Eigelb 3 Stück  Zucker 100

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

2. 

schwarzer Kaffee 50

Den gekochten und ausgekühlten Kaffee untermischen.

3. 

Weizenmehl griffig 100  Milch 50  Kakaopulver 1 Esslöffel

Mehl untermischen und Milch mit Kakao dazugießen. Die Masse glatt rühren.

4. 

Eiweiße 3 Stück

Eiweiß steif schlagen.

5. 

Den Eiweisschnee leicht unter den Teig mischen....

6. 

...und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleich gießen.

7. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

8. 

Den Teig nach dem Ablauf der Backzeit einrollen und abkühlen lassen. Dank Einrollen hält der Teig nach dem Einfüllen besser seine Form.

9. Füllung

Butter 60  Puderzucker 60  Mascarpone 250

Butter mit Zucker schaumig schlagen und Mascarpone untermischen.

Füllung

10. 

Die Füllung auf den Tortenboden streichen...

11. 

...und einwickeln. Auf kühler Stelle abbinden lassen.

12. 

Erdbeeren 100  Zucker 1 Teelöffel  Zitronensaft 1 Esslöffel

Erdbeeren in 8 kleinere Stücke schneiden. 5 Minuten lang in einer Pfanne mit Zucker und Zitronensaft aufwärmen lassen. Die Roulade aufschneiden und mit den Erdbeeren servieren.

Guten Appetit!

 

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