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Roulade mit Mascarpone

     

Feine Roulade mit Mascarpone-Creme und Tortenboden aus Kakao und Kaffee.

Koch

Portionen

14

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

 

 
 
Butter60g
Eigelbe3Stück
Eiweiße3Stück
Erdbeeren100g
Kakaopulver1Esslöffel
Mascarpone250g
Milch50ml
Puderzucker60g
Schwarzer kaffee50ml
Weizenmehl griffig100g
Zitronensaft1Esslöffel
Zucker1Teelöffel
Zucker100g

1. 

Eigelbe 3 St  Zucker 100 g

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

2. 

schwarzer Kaffee 50 ml

Den gekochten und ausgekühlten Kaffee untermischen.

3. 

Weizenmehl griffig 100 g  Milch 50 ml  Kakaopulver 1 EL

Mehl untermischen und Milch mit Kakao dazugießen. Die Masse glatt rühren.

4. 

Eiweiße 3 St

Eiweiß steif schlagen.

5. 

Den Eiweisschnee leicht unter den Teig mischen....

6. 

...und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleich gießen.

7. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

8. 

Den Teig nach dem Ablauf der Backzeit einrollen und abkühlen lassen. Dank Einrollen hält der Teig nach dem Einfüllen besser seine Form.

9. Füllung

Butter 60 g  Puderzucker 60 g  Mascarpone 250 g

Butter mit Zucker schaumig schlagen und Mascarpone untermischen.

Füllung

10. 

Die Füllung auf den Tortenboden streichen...

11. 

...und einwickeln. Auf kühler Stelle abbinden lassen.

12. 

Erdbeeren 100 g  Zucker 1 TL  Zitronensaft 1 EL

Erdbeeren in 8 kleinere Stücke schneiden. 5 Minuten lang in einer Pfanne mit Zucker und Zitronensaft aufwärmen lassen. Die Roulade aufschneiden und mit den Erdbeeren servieren.

Guten Appetit!

 

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