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Roulade mit Mascarpone

Roulade mit Mascarpone

    

Feine Roulade mit Mascarpone-Creme und Tortenboden aus Kakao und Kaffee.

Koch

Portionen

14

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

 

 
 
Butter60Gramm
Eigelb3Stück
Eiweiße3Stück
Erdbeeren100Gramm
Kakaopulver1Esslöffel
Mascarpone250Gramm
Milch50Mililiter
Puderzucker60Gramm
Weizenmehl griffig100Gramm
Zitronensaft1Esslöffel
Zucker1Teelöffel
Zucker100Gramm
schwarzer Kaffee50Mililiter

1. 

Eigelb 3 Stück  Zucker 100 Gramm

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

2. 

schwarzer Kaffee 50 Mililiter

Den gekochten und ausgekühlten Kaffee untermischen.

3. 

Weizenmehl griffig 100 Gramm  Milch 50 Mililiter  Kakaopulver 1 Esslöffel

Mehl untermischen und Milch mit Kakao dazugießen. Die Masse glatt rühren.

4. 

Eiweiße 3 Stück

Eiweiß steif schlagen.

5. 

Den Eiweisschnee leicht unter den Teig mischen....

6. 

...und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleich gießen.

7. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

8. 

Den Teig nach dem Ablauf der Backzeit einrollen und abkühlen lassen. Dank Einrollen hält der Teig nach dem Einfüllen besser seine Form.

9. Füllung

Butter 60 Gramm  Puderzucker 60 Gramm  Mascarpone 250 Gramm

Butter mit Zucker schaumig schlagen und Mascarpone untermischen.

Füllung

10. 

Die Füllung auf den Tortenboden streichen...

11. 

...und einwickeln. Auf kühler Stelle abbinden lassen.

12. 

Erdbeeren 100 Gramm  Zucker 1 Teelöffel  Zitronensaft 1 Esslöffel

Erdbeeren in 8 kleinere Stücke schneiden. 5 Minuten lang in einer Pfanne mit Zucker und Zitronensaft aufwärmen lassen. Die Roulade aufschneiden und mit den Erdbeeren servieren.

Guten Appetit!

 

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