KOCHREZEPTEN

Kokos-Roulade

Kokos-Roulade

Traditioneller Süßwarenklassiker.

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Süße Rouladen

Koch

Portionen

14

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Süße Rouladen  

 

Zutaten

Zutaten

Butter200Gramm
Eigelb4Stück
Eiweiße4Stück
Himbeer Marmelade3Esslöffel
Kokos geraspelt-
Kokos geraspelt4Esslöffel
Natron (Speisesoda)½Teelöffel
Puddingpulver Vanille37Gramm
Puderzucker60Gramm
Rum1Esslöffel
Salz1Prise
Sonnenblumenöl4Esslöffel
Vollmilch380Mililiter
Wasser4Esslöffel
Weizenmehl griffig100Gramm
Zucker80Gramm

 

Rezept

1. 

Eiweiße 4 Stück  Salz 1 Prise

Eiweiß steif schlagen.

2. 

Weizenmehl griffig 100 Gramm  Natron (Speisesoda) ½ Teelöffel

Mehl mit Backpulver mischen.

3. 

Eigelb 4 Stück  Zucker 60 Gramm  Sonnenblumenöl 4 Esslöffel  Wasser 4 Esslöffel

Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Öl, Wasser und zubereitetes Mehl hinzufügen.

4. 

Den ausgeschlagenen Eiweißschnee behutsam unterheben.

5. 

Den Teig gießen und gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (42 x 32 cm) verteilen.

6. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

7. 

Den Boden zusammenrollen ...

8. 

... und in ein nasses Küchentuch wickeln. Abkühlen lassen.

9. 

Vollmilch 380 Mililiter  Zucker 20 Gramm  Puddingpulver Vanille 37 Gramm

Den Pudding aus Milch, Zucker und Puddingpulver kochen. Unter ständigem Rühren in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen.

10. 

Butter 200 Gramm  Puderzucker 60 Gramm  Kokos geraspelt 4 Esslöffel  Rum 1 Esslöffel

Butter mit Zucker mischen, Pudding, Kokos und Rum einrühren. Sorgfältig verquirlen und unter gelegentlichem Rühren an einem kalten Ort teilweise erstarren lassen. Um die Rolle zu füllen, muss die Creme ausreichend fest sein, damit sie beim Rollen nicht herausgedrückt wird.

11. 

Die Roulade vorsichtig entrollen und Papier abziehen.

12. 

Himbeer Marmelade 3 Esslöffel

Den Boden mit Marmelade bestreichen und die Füllung auftragen. Teil der Füllung für das endgültige Aufstreichen der Roulade behalten.

13. 

Kokos geraspelt

Die Füllung verteilen und die Roulade einrollen. Die Oberfläche mit dem Rest der Füllung bestreuen und mit Kokos bestreuen.

14. 

Mindestens 2-4 Stunden in der Kälte erstarren lassen.

Guten Appetit!

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