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Diätroulade

    

Leichte Diätroulade ohne Zucker. Für alle, die abnehmen möchten oder die einen Nachtisch nach dem Mittagessen nicht auslassen wollen.

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:    

 

 
 
Honigkresse Pulver3Teelöffel
Backpulver1Teelöffel
Eigelb4Stück
Eiweiße4Stück
Magerquark250Gramm
Milch fettarm 0.5%¼Liter
Puddingpulver zum Kochen1Esslöffel

1. Vorbereitung des Teiges

Eigelb 4 Stück

Eigelb vom Eiweiß trennen und Eigelb in eine Schüssel geben. Eiweiß abseits geben.

Vorbereitung des Teiges

2. 

Honigkresse Pulver 1 Teelöffel  Magerquark 125 Gramm

Honigkresse (oder einen anderen Süßstoff ohne Saccharose) mit Eigelb schlagen. Eine Hälfte des Quarks einrühren.

3. 

Eiweiße 4 Stück  Backpulver 1 Teelöffel

Eisschnee aus Eiweiß schlagen und fein einrühren, zusammen mit Backpulver.

4. 

Gießen Sie den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (42x32 cm) und verteilen Sie ihn gleichmäßig auf der ganzen Oberfläche. 13 Min bei 180 ° C backen.

5. Vorbereitung der Füllung

Puddingpulver zum Kochen 1 Esslöffel  Milch fettarm 0.5% ¼ Liter  Honigkresse Pulver 2 Teelöffel  Magerquark 125 Gramm

Rühren Sie das Puddingpulver und Honigkresse mit einem Schneebesen in die Milch ein, damit sie gut auflösen. Beim ständigen Rühren zum Kochen bringen. Weiter rühren und wenn es nach etwa zwei Minuten dicker wird, vom Herd nehmen und kühlen lassen. Fügen Sie die andere Hälfte des Quarks hinzu.

Vorbereitung der Füllung

6. 

Den Teig nach dem Ablauf der Backzeit einrollen und abkühlen lassen. Dank Einrollen hält der Teig nach dem Einfüllen besser seine Form.

7. 

Den Teig mit der Creme in zwei Drittel vom Rand her aufstreichen. Wir können Früchte über die gesamte Länge legen. Himbeeren, Johannisbeeren, Walderdbeeren etc. sind geeignet.

8. 

Zusammenrollen und ein paar Stunden im Kühlschrank oder über Nacht bis zum nächsten Tag ruhen lassen.

9. 

Von der breiten Seite in cca 2 cm dicke Rollen schneiden.

Guten Appetit!

 

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