Diätroulade
Leichte Diätroulade ohne Zucker. Für alle, die abnehmen möchten oder die einen Nachtisch nach dem Mittagessen nicht auslassen wollen.
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Süße Rouladen
Zutaten
Zutaten
Honigkresse Pulver | 3 | Teelöffel | |
Backpulver | 1 | Teelöffel | |
Eigelb | 4 | Stück | |
Eiweiße | 4 | Stück | |
Magerquark | 250 | Gramm | |
Milch fettarm 0.5% | ¼ | Liter | |
Puddingpulver zum Kochen | 1 | Esslöffel |
Rezept
1. Vorbereitung des Teiges
Eigelb 4 Stück
Eigelb vom Eiweiß trennen und Eigelb in eine Schüssel geben. Eiweiß abseits geben.
2.
Honigkresse Pulver 1 Teelöffel • Magerquark 125 Gramm
Honigkresse (oder einen anderen Süßstoff ohne Saccharose) mit Eigelb schlagen. Eine Hälfte des Quarks einrühren.
3.
Eiweiße 4 Stück • Backpulver 1 Teelöffel
Eisschnee aus Eiweiß schlagen und fein einrühren, zusammen mit Backpulver.
4.
Gießen Sie den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (42x32 cm) und verteilen Sie ihn gleichmäßig auf der ganzen Oberfläche. 13 Min bei 180 ° C backen.
5. Vorbereitung der Füllung
Puddingpulver zum Kochen 1 Esslöffel • Milch fettarm 0.5% ¼ Liter • Honigkresse Pulver 2 Teelöffel • Magerquark 125 Gramm
Rühren Sie das Puddingpulver und Honigkresse mit einem Schneebesen in die Milch ein, damit sie gut auflösen. Beim ständigen Rühren zum Kochen bringen. Weiter rühren und wenn es nach etwa zwei Minuten dicker wird, vom Herd nehmen und kühlen lassen. Fügen Sie die andere Hälfte des Quarks hinzu.
6.
Den Teig nach dem Ablauf der Backzeit einrollen und abkühlen lassen. Dank Einrollen hält der Teig nach dem Einfüllen besser seine Form.
7.
Den Teig mit der Creme in zwei Drittel vom Rand her aufstreichen. Wir können Früchte über die gesamte Länge legen. Himbeeren, Johannisbeeren, Walderdbeeren etc. sind geeignet.
8.
Zusammenrollen und ein paar Stunden im Kühlschrank oder über Nacht bis zum nächsten Tag ruhen lassen.
9.
Von der breiten Seite in cca 2 cm dicke Rollen schneiden.
Guten Appetit!