Bobalken mit Mohn
Bobáľky, opekance, pupáľky, pupáky oder pupáčiky...am meisten sind sie mit Mohn beliebt. Da dieses Gericht ziemlich satt ist, sollte die vorbereitete Menge für 4 Portionen genung sein. Wenn es euch zu wenig scheint, könnt ihr die Menge von Ingredienzen verdoppeln.
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Süßspeisen
Slowakische Rezepte
Zutaten
Zutaten
Butter | 40 | Gramm | |
Butter | 0 | ||
Eigelb | 1 | Stück | |
Hefe | 15 | Gramm | |
Honig | - | ||
Mohn gemahlen | - | ||
Salz | 1 | Prise | |
Sonnenblumenöl | - | ||
Vollmilch | 400 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 1 | Teelöffel | |
Weizenmehl griffig | 200 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Zucker | 2 | Teelöffel |
Rezept
1.
Vollmilch 100 Mililiter • Zucker 2 Teelöffel • Hefe 15 Gramm • Weizenmehl griffig 1 Teelöffel
Mehl mit Zucker in ein bisschen lauwarmer Milch vermischen. Zerteilte Hefe zugeben und leicht vermischen. Zugedeckt auf warmem Ort aufgehen lassen.
2.
Weizenmehl griffig 200 Gramm • Butter 40 Gramm • Eigelb 1 Stück • Salz 1 Prise
Mehl in die Schüssel geben, eine Prise Salz, zerlassene Butter und Eigelb zugeben.
3.
Hefe zugießen, einen Teig kneten...
4.
...und bedeckt lassen, an einem warmen Ort gehen lassen (etwa 45 Minuten).
5.
Gegangenen Teig auf bemehltes Brett ausschütten. Eine dickere Röllchen formen...
6.
...und in 4 Teile schneiden. Jeden Teil zu einem Röllchen mit dem Durchmesser von 1,5-2 cm formen.
7.
Die Röllchen in die 1,5-2 cm große Stücke schneiden.
8.
Die Stücke können so gebackt werden, wie sie geschnitten worden sind. Doch ist es besser jedes Stück zu einer Kugel formen, in fein eingeölten Händen.
9.
Die Kugel auf das mit dem Backpapier ausgelegte Blech nebeneinander legen, in angemessenen Abständen.
10.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 18 Minuten backen.
12.
2 Minuten stehen lassen und dann Bobáľky herausnehmen. Wenn sie noch ein bisschen hart sind, um eine-zwei Minuten länger stehen lassen.
13.
Mohn gemahlen • Butter • Honig
Mit dem Mohn bestreuen, mit zerlassener Butter übergießen und Honig zugeben. Angegebene Ingredienzen je nach Geschmack zugeben.
14.
Vermischen und servieren. Auf einem Teller oder in einer Schüssel und wieder mit zerlassener Butter übergießen.
Guten Appetit!