Kastanienroulade

Ungebackene Roulade mit gekochtem Pariser-Füllung. Weil Sie Alkohol enthält, ist sie nur für Erwachsene geeignet.
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Süße Rouladen
Zutaten
Zutaten
Butter | 300 2202 | Gramm kcal | |
Ei | 2 176 | Stück kcal | |
Kakaopulver | 30 92 | Gramm kcal | |
Kastanien Püree | 750 1583 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 20 78 | Gramm kcal | |
Rum | 100 239 | Mililiter kcal | |
Walnüsse | 100 674 | Gramm kcal | |
Zucker | 80 322 | Gramm kcal |
Rezept
1. Creme
Ei 2 Stück • Zucker 80 Gramm • Kakaopulver 30 Gramm
Im Dampfbad Eier, Zucker und Kakao schaumig schlagen. Auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.

2.
Butter 200 Gramm • Puderzucker 20 Gramm
Butter weich werden lassen und mit Zucker schaumig schlagen.

3.
Die Butter in die Creme geben und mit einem Mixer gut durchmixen.

4. Kastanienteig
Walnüsse 100 Gramm • Butter 100 Gramm
Wallnüsse mahlen und mit der Butter vermischen.



7. Roulade
Backblech mit doppellagiger Alufolie auslegen. Auf die Alufolie den Kastanienteig streichen.

8.
Auf den Teig die Pariser-Creme streichen.

9.
Die Alufolie aus dem Backblech auf das Arbeitsbrett ziehen. Dann die Roulade einrollen.

10.
Die fertiggerollte Roulade auf ein kleines Brett schieben und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

11.
Aus der steifen Roulade die Alufolie entfernen. In ca. 0,5 - 1 cm breite Stücke schneiden. Im Kühlschrank aufbewahren.

Guten Appetit!