Gebackenes Butter-Hühnchen
Knuspriges Hühnchen mit feinem Butter-Geschmack. Es schmeckt am bestens mit gedämpftem Reis, mit salziger gebackenen Butter.
Rezept,Foto Rezept,Hähnchen,Butter,Hühnerfleisch,Glutenfrei
Hühnerfleisch
Rezept
1.
Hähnchen 1.5 Kilogramm • Salz 2.5 Teelöffel
Das Hühnchen waschen und innen und auf der Oberfläche salzen.
2.
Butter 150 Gramm • Wasser 50 Mililiter
Mit einer dicken Schicht der weichen Butter aufstreichen. Es in einen Bratentopf legen, mit Wasser ablöschen, zudecken und 1 Stunde im vorgeheizten Backofen backen.
3.
Abdecken, mit gebackener Butter angießen...
4.
...und backen bis goldbraun (cca 30 Minuten).
5.
Das Hühnchen entnehmen....
6.
..und mit Scheren in Portionen schneiden.
Guten Appetit!