Johannisbeere Roulade

Roulade mit Obst-Quark Füllung.
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Süße Rouladen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 ?? | Packung kcal | |
Butter | 125 918 | Gramm kcal | |
Eigelb | 6 342 | Stück kcal | |
Eiweiße | 6 101 | Stück kcal | |
Lebensmittelfarbe blau, natur | 0 ?? | kcal | |
Puderzucker | 220 854 | Gramm kcal | |
Quark weich fein | 250 298 | Gramm kcal | |
Schwarze Johannisbeere | 150 54 | Gramm kcal | |
Weizenmehl griffig | 100 356 | Gramm kcal |
Rezept

2.
Eigelb 6 Stück • Weizenmehl griffig 100 Gramm • Backpulver 1 Packung
Eigelbe, Mehl, Backpulver zugeben.

3.
Vier Eslöffel des Teiges abseits legen und Lebensmittelfarbe in ihn einrühren. Farbe mit Speil zugeben. Speil in Farbe tauchen und damit in Teig einrühren. Immer mit sauberem Speil weitermachen bis Sie die gewünschte Farbenintensität gewinnen.

4.
Bunten Teig in Spritzbeutel geben und Punkte auf Backpapier auf Backblech spritzen (bis eine Hälfte des Bleches).

5.
Teig auf die Punkte geben und auch auf den Rest des Backbleches.

6.
Vorsichtig Teig glätten, damit Sie die Punkte nicht kaputt machen.

7.
10 -15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

8.
Gebackenen Teig in nassen Tuch einwickeln und kühlen lassen.

9. Quarkfüllung
Butter 125 Gramm • Puderzucker 100 Gramm • Quark weich fein 250 Gramm
Butter mit Zucker und Quark vermischen.

10.
Füllung auf ausgekühlte Roulade schmieren (die Punkte befinden sich auf der unteren Seite). Drei Löffel der Füllung in Spritzbeutel geben.

11.
Schwarze Johannisbeere 150 Gramm
Schwarze Johannisbeeren oder anderes kleines Obst auf Quark legen.

12.
Roulade einwickeln. Sie beginnen von der Seite, wo sich keine Punkte befinden. So kommen sie auf die Oberfläche der Roulade.

13.
Roulade mit der Füllung in Spritzbeutel dekorieren.

Guten Appetit!