Heidelbeer - Topfen - Roulade
Ausgezeichnete Roulade aus dem Biskuitteig. Gefüllt mit frischer Topfencreme und Heidelbeeren.
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Süße Rouladen
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Süße Rouladen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | ½ | Packung | |
Butter | 200 | Gramm | |
Ei | 6 | Stück | |
Glattes Mehl | 6 | Esslöffel | |
Heidelbeeren-Kompott | 180 | Mililiter | |
Puderzucker | 150 | Gramm | |
Quark weich | 250 | Gramm | |
Vanillezucker | 1 | Packung | |
Zucker | 6 | Esslöffel |
Rezept
1. Zubereitung vom Teig
Ei 6 Stück • Zucker 6 Esslöffel
Eigelbe zusammen mit dem Zucker schaumig rühren. Aus den Eiweißen steifen Schnee ausschlagen und zur Eigelb - Zucker - Masse behutsam beimengen.
2.
Glattes Mehl 6 Esslöffel • Backpulver ½ Packung
Mehl mit dem Backpulver vermischen, in die Schneemasse einmengen und vorsichtig umrühren.
3.
Den Teig auf ein gut ausgefettetes und bemehltes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
4.
Den Teig nach dem Ablauf der Backzeit einrollen und abkühlen lassen. Dank Einrollen hält der Teig nach dem Einfüllen besser seine Form.
5. Zubereitung von der Creme
Quark weich 250 Gramm • Butter 200 Gramm • Puderzucker 150 Gramm • Vanillezucker 1 Packung
Topfen, erweichte Butter und Zucker glatt rühren.
6.
Heidelbeeren-Kompott 180 Mililiter
Die Creme in zwei Schüsseln verteilen. 1/3 beiseitelegen (wird dann später gebraucht) und in die restlichen 2/3 der Creme Heidelbeeren beimengen.
7. Fertig gebackenen Teig einrollen und auskühlen lassen. Dank Einrollen hält Teig nach dem Einfüllen besser seine Form...
Sobald die Roulade ausgekühlt ist, diese wieder aufrollen, mit der Heidelbeer - Creme einfüllen und noch einmal fest einrollen. Ganze Roulade mit der übrig gebliebenen weißen Creme bestreichen, mit den Brombeeren verzieren und im Kühlschrank erstarren lassen.
Guten Appetit!