Bananen-Äuglein
Leckeres Minigebäck.
Rezept,Foto Rezept,Banane,Kekse & Plätzchen,Weihnachten
Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Banane | 3 | Stück | |
Butter | 100 | Gramm | |
Eigelb | 1 | Stück | |
Eiweiße | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | - | ||
Glattes Mehl | 150 | Gramm | |
Kakaopulver | - | ||
Puderzucker | - | ||
Puderzucker | 25 | Gramm | |
Walnüsse gemahlene | 50 | Gramm |
Rezept
1.
Glattes Mehl 150 Gramm • Walnüsse gemahlene 50 Gramm • Puderzucker 25 Gramm • Eigelb 1 Stück • Butter 100 Gramm
Aus Mehl, Walnuss, Zucker, Eigelb und Butter einen Teig kneten. Den Teig in eine Folie wickeln und für eine Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.
Den ausgeruhten Teig halbieren.
3.
Eine Hälfte auf einem bemehlten Arbeitsbrett auf 3mm Dicke ausrollen. Dann 30 kleine Ringe ausstechen.
4.
Eiweiße 1 Stück
Die Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleich legen. Mit zerschlagenem Eiweiß bestreichen.
5.
Banane 3 Stück
Zu der zweiten Teighälfte die restlichen Ringe kneten. Bananen schälen und die krummen Enden abschneiden. Den Teig auf eine Dicke von 3-4 mm ausrollen und die geraden Bananen mit dem Teig umwickeln.
6.
Die Bananen mit dem Teig in 0,5cm dicke Ringe schneiden. Eine Seite der Ringe mit Eiweiß bestreichen...
7.
...und mit der bestrichenen Seite nach unten auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 20 Minuten lang backen.
8.
Nachdem sie ausgekühlt sind, mit geschmolzenen Schokolade Äuglein auf die Ringe spritzen.
Guten Appetit!