weltinmir.de

Mohnringe

Mohnringe

    

Feine Ringe mit überraschendem Geschmack.

Koch

Portionen

30

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 

1. Zubereitung: Creme

Milch 200 Mililiter  Puddingpulver Vanille 15 Gramm  Puderzucker 80 Gramm

Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen dicken Pudding kochen. Auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.

Zubereitung: Creme

2. 

Butter 80 Gramm

Butter untermischen und...

3. 

Kakaopulver 1 Esslöffel

...und Kakao. Glatt rühren und in den Kühlschrank stellen.

4. Teig

Glattes Mehl 150 Gramm  Mohn gemahlen 125 Gramm  Puderzucker 125 Gramm  Ei 1 Stück  Butter 125 Gramm

In einer Schüssel Mehl, Mohn, Zucker, Ei und Butter vermischen. Einen Teig kneten, diesen dann in eine Folie wickeln und auf kühler Stelle 30 Minuten lang ruhen lassen.

Teig

5. Backen der Ringe

Glattes Mehl

Den Ofen auf 130°C vorheizen. Den Teig auf bemehltem Arbeitsbrett ausrollen und kleine Ringe ausstechen.

Backen der Ringe

6. 

Dann die Ringe vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 130°C 25 Minuten lang austrocknen lassen.

7. Füllen und Dekorieren

Auf die Hälfte der Ringe die schon zubereitete Creme spritzen.

Füllen und Dekorieren

8. 

Die Creme mit der zweiten Hälfte der Ringe zudecken.

9. 

Schokolade zum Kochen  Süßmandeln

Die Ringe mit einem Tropfen geschmolzenen Schokolade dekorieren und darauf eine Mandel oder eine Nuss legen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen