Vanillekipferl
Jahrelang geprüftes Rezept für traditionelle Weihnachtskipferln aus mürbem Nussteig.
Rezept,Foto Rezept,Glattes Mehl,Butter,Walnüsse gemahlene,Puderzucker,Puderzucker,Vanillezucker,Vanillezucker,Kekse & Plätzchen,Weihnachten
Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 200 | Gramm | |
Glattes Mehl | 300 | Gramm | |
Puderzucker | 100 | Gramm | |
Puderzucker | - | ||
Vanillezucker | 1 | Stück | |
Vanillezucker | - | ||
Walnüsse gemahlene | 100 | Gramm |
Rezept
1.
Glattes Mehl 300 Gramm • Butter 200 Gramm • Walnüsse gemahlene 100 Gramm • Puderzucker 100 Gramm • Vanillezucker 1 Stück
Aus allen Zutaten Teig auskneten.
2.
Von Teig eine Rolle machen, die später ungefähr in 100 gleiche Stücke geschnitten wird.
3.
Anschließend Kipferln formen. Auf dem ausgefetteten Backblech 10 - 12 Minuten bei 180°C backen.
4.
Noch warme Kipferln in einem Gemisch von Puderzucker und Vanillinzucker umhüllen.
Guten Appetit!