weltinmir.de

Vanillekipferl

Vanillekipferl

    

Jahrelang geprüftes Rezept für traditionelle Weihnachtskipferln aus mürbem Nussteig.

Koch

Portionen

100

Zubereitungszeit

50 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

 

1. 

Glattes Mehl 300 Gramm  Butter 200 Gramm  Walnüsse gemahlene 100 Gramm  Puderzucker 100 Gramm  Vanillezucker 1 Stück

Aus allen Zutaten Teig auskneten.

2. 

Von Teig eine Rolle machen, die später ungefähr in 100 gleiche Stücke geschnitten wird.

3. 

Anschließend Kipferln formen. Auf dem ausgefetteten Backblech 10 - 12 Minuten bei 180°C backen.

4. 

Vanillezucker  Puderzucker

Noch warme Kipferln in einem Gemisch von Puderzucker und Vanillinzucker umhüllen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen