weltinmir.de

Weihnachtsschokotörtchen

Weihnachtsschokotörtchen

    

Rezept für kleine Weihnachtsleckerbissen aus Mürbteig und feiner Creme.

Portionen

80

Zubereitungszeit

45 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

 

 
 

1. Zubereitung von Teig

Glattes Mehl 00 Extra 370 Gramm  Backpulver ½ Packung  Butter 250 Gramm  Puderzucker 120 Gramm  Ei 2 Stück  Zitronen Schale

Aus allen Zutaten Teig auskneten.

Zubereitung von Teig

2. Ausstechen und Backen

Sonnenblumenöl

Vom Teig Taler ausstechen und auf dem ausgefetteten Backblech 10 Minuten bei 180°C backen.

Ausstechen und Backen

3. Zubereitung von Creme

Puderzucker 3 Esslöffel  Vanillezucker 1 Esslöffel  Butter 125 Gramm

Erweichten Pflanzenfett oder Butter mit Staubzucker und Vanillezucker glatt rühren. Mit so zubereiteter Creme die Taler zusammenkleben.

Zubereitung von Creme

4. Verzierung

Schokolade Kuvertüre 100 Gramm  Kuchendekor

So zubereitete Törtchen von beiden Seiten im Schokoladenguss einweichen. Zum Schluss mit mehrfärbigen süßen Nädelchen oder Nüssen verzieren.

Verzierung

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen