Weihnachtsschokotörtchen
Rezept für kleine Weihnachtsleckerbissen aus Mürbteig und feiner Creme.
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | ½ | Packung | |
Butter | 375 | Gramm | |
Ei | 2 | Stück | |
Glattes Mehl 00 Extra | 370 | Gramm | |
Kuchendekor | - | ||
Puderzucker | 120 | Gramm | |
Puderzucker | 3 | Esslöffel | |
Schokolade Kuvertüre | 100 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | - | ||
Vanillezucker | 1 | Esslöffel | |
Zitronen Schale | - |
Rezept
1. Zubereitung von Teig
Glattes Mehl 00 Extra 370 Gramm • Backpulver ½ Packung • Butter 250 Gramm • Puderzucker 120 Gramm • Ei 2 Stück • Zitronen Schale
Aus allen Zutaten Teig auskneten.
2. Ausstechen und Backen
Vom Teig Taler ausstechen und auf dem ausgefetteten Backblech 10 Minuten bei 180°C backen.
3. Zubereitung von Creme
Puderzucker 3 Esslöffel • Vanillezucker 1 Esslöffel • Butter 125 Gramm
Erweichten Pflanzenfett oder Butter mit Staubzucker und Vanillezucker glatt rühren. Mit so zubereiteter Creme die Taler zusammenkleben.
4. Verzierung
Schokolade Kuvertüre 100 Gramm • Kuchendekor
So zubereitete Törtchen von beiden Seiten im Schokoladenguss einweichen. Zum Schluss mit mehrfärbigen süßen Nädelchen oder Nüssen verzieren.
Guten Appetit!