weltinmir.de

Bärentatzen

    

Traditionelles Weihnachtsgebäck

Koch

Portionen

35

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

 

 
 
Butter150Gramm
Ei1Stück
Glattes Mehl200Gramm
Kakaopulver20Gramm
Puderzucker90Gramm
Vanillezucker24Gramm
Walnüsse gemahlene80Gramm
Zimt gemahlen-Gramm

1. Zubereitung von Teig

Glattes Mehl 200 Gramm  Butter 150 Gramm  Puderzucker 90 Gramm  Walnüsse gemahlene 80 Gramm  Kakaopulver 20 Gramm  Ei 1 Stück  Vanillezucker 8 Gramm  Zimt gemahlen

Ins Mehl Butter in Stücke schneiden, anschließend Zucker, Vanillezucker, gemahlene Nüsse, Ei, Kakao und 2 Brisen Zimt zugeben. Mit Händen Teig auskneten. Ausgekneteten Teig im Kühlschrank rasten lassen damit steifer würde.

Zubereitung von Teig

2. Rolle

Vom Teig eine Rolle machen, die später in gleiche Stücke geschnitten wird.

Rolle

3. Teig hineindrücken

Teigstücke in die ausgefetteten Backformen hineindrücken und backen. 13 Minuten bei 150°C backen.

Teig hineindrücken

4. 

Vanillezucker 16 Gramm

Die heißen Backformen auskippen und von beiden Seiten mit Vanillezucker bestreuen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2019 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen