Mürbes Linzer - Plätzchen
![Mürbes Linzer - Plätzchen](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00000702/img_de_4x3/murbes-linzer-platzchen_00180.jpg)
Traditionelle, beliebte, mürbe Linzer - Plätzchen mit Vanillegeschmack mit Pflaumenkonfitüre und Zimt zusammengeklebt die sie gleich am liebsten haben werden.
Rezept,Foto Rezept,Glattes Mehl,Butter,Vanillezucker,Vanillezucker,Pflaumenmuss,Kekse & Plätzchen,Weihnachten
Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 330 | Gramm | |
Eigelb | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 560 | Gramm | |
Pflaumenmuss | 400 | Gramm | |
Puderzucker | 200 | Gramm | |
Puderzucker | - | ||
Vanillezucker | 2 | Packung | |
Vanillezucker | - | ||
Zimt Zucker | 2 | Teelöffel | |
Zitronen Schale | 1 | Teelöffel |
Rezept
1.
Glattes Mehl 560 Gramm • Puderzucker 200 Gramm • Butter 330 Gramm • Eigelb 2 Stück • Vanillezucker 2 Packung • Zitronen Schale 1 Teelöffel
Alle Zutaten vermengen und glatten Teig auskneten. Danach Teig in den Kühlschrank geben. Teig auf einem mit Mehl bestreuten Arbeitsbrett auf die Breite von 3-4 mm ausrollen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000702/small/2013-12-19-849.jpg)
2.
Mit einer Ausstechform verschiedene Formen so ausstechen, damit die Oberteil mit Loch und Unterteil ganz würde.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000702/small/2013-12-19-854.jpg)
3.
Teig ca. 7 Minuten bei 180 Grad backen, damit die Kuchen hell bleiben.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000702/small/2013-12-19-856.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000702/small/2013-12-19-859.jpg)
5.
Den Unterteil mit Pflaumenkonfitüre bestreichen, Oberteil darauf legen und anschließend zusammenkleben.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000702/small/2013-12-19-861.jpg)
6.
So zusammengeklebtes Gebäck im Gemisch von Vanillezucker und Staubzucker umhüllen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000702/small/2013-12-19-863.jpg)
Guten Appetit!