Zweifarbige Nüsse

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Kekse & Plätzchen
Koch
Portionen
40
Portionsgewicht
23 g
Energie pro Portion
124 kcal
Zubereitungszeit
50 min.
Schwierigkeit
Niedrige
Zutaten
Zutaten
Butter | 125 918 | Gramm kcal | |
Eiweiße | 1 17 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 280 972 | Gramm kcal | |
Kakaopulver | 1.5 46 | Esslöffel kcal | |
Margarine | 200 1727 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 100 388 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 3 117 | Esslöffel kcal | |
Vanillezucker | 1 73 | Stück kcal | |
Walnüsse gemahlene | 100 674 | Gramm kcal |
Rezept
1. Zubereitung von Teig
Glattes Mehl 280 Gramm • Puderzucker 100 Gramm • Walnüsse gemahlene 100 Gramm • Margarine 200 Gramm • Eiweiße 1 Stück
Aus allen Zutaten nichtklebrigen Teig auskneten.

2.
Kakaopulver 1.5 Esslöffel
Teig in zwei gleichen Teilen verteilen und in einen Teil Kakao hineinmischen.

3.
Nussformen von innen mit Puderzucker bestäuben. Teigstücke in Nussformen hineindrücken und anschließend auf das Backblech auskippen. Falls es genug Nussformen gibt, kann Teig auch gerade in Backformen gebacken werden.

4. Backen
Auf dem ausgefetteten Backblech 10-12 Minuten bei 180°C backen.

5. Zubereitung von Creme
Puderzucker 3 Esslöffel • Vanillezucker 1 Stück • Butter 125 Gramm
Erweichtes Pflanzenfett oder Butter mit Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren. Mit so zubereiteter Creme hellen und dunklen Teil der Nüsse binden.

Guten Appetit!