KOCHREZEPTEN

Marzipan - Bäumchen

Marzipan - Bäumchen

Knusprige Weihnachtsbäumchen über die alle herfallen. Diese Weihnachtsbäumchen werden sicher ihre Nummer 1.

Rezept,Foto Rezept,Marzipanrohmasse,Kekse & Plätzchen,Weihnachten

Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

30

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver1Teelöffel
Butter250Gramm
Eiweiße2Stück
Gelnahrungsmittelfarbe grün-
Marzipanrohmasse200Gramm
Puderzucker450Gramm
Salz-
Weizenmehl griffig400Gramm

 

Rezept

1. Zubereitung von Teig

Weizenmehl griffig 400 Gramm  Butter 250 Gramm  Puderzucker 150 Gramm  Salz  Backpulver 1 Teelöffel  Marzipanrohmasse 200 Gramm

Mehl, Butter, Zucker, ein bisschen Salz, Backpulver und geriebenes Marzipan alles zusammenmischen. Teig auskneten und anschließend eine Stunde im Kühlschrank stehen lassen.

2. Eiweiß - Verzierung

Gelnahrungsmittelfarbe grün  Eiweiße 2 Stück  Puderzucker 300 Gramm

Aus Eiweißen Schnee ausschlagen, schrittweise zum Schluss Zucker beischütten. In dieses Gemisch entweder ein paar Tropfen von grüne Gelnahrungsmittelfarbe oder ein bisschen von Nahrungsmittelfarbe die auch als Pulverform erhältlich ist.

3. Teig ausrollen

Später ein Arbeitsbrett herrichten. Mit Mehl bestreuen und Teig auf die Breite von ca. 5 mm ausrollen. Bäumchen auskerben.

4. Verzierung

Bäumchen auf das mit dem Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Jedes Bäumchen rundum mit gefärbter Eiweißmasse verzieren. Einige Bäumchen ganz bestreichen.

5. Backen

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen