Marzipan - Bäumchen
Knusprige Weihnachtsbäumchen über die alle herfallen. Diese Weihnachtsbäumchen werden sicher ihre Nummer 1.
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 | Teelöffel | |
Butter | 250 | Gramm | |
Eiweiße | 2 | Stück | |
Gelnahrungsmittelfarbe grün | - | ||
Marzipanrohmasse | 200 | Gramm | |
Puderzucker | 450 | Gramm | |
Salz | - | ||
Weizenmehl griffig | 400 | Gramm |
Rezept
1. Zubereitung von Teig
Weizenmehl griffig 400 Gramm • Butter 250 Gramm • Puderzucker 150 Gramm • Salz • Backpulver 1 Teelöffel • Marzipanrohmasse 200 Gramm
Mehl, Butter, Zucker, ein bisschen Salz, Backpulver und geriebenes Marzipan alles zusammenmischen. Teig auskneten und anschließend eine Stunde im Kühlschrank stehen lassen.
2. Eiweiß - Verzierung
Gelnahrungsmittelfarbe grün • Eiweiße 2 Stück • Puderzucker 300 Gramm
Aus Eiweißen Schnee ausschlagen, schrittweise zum Schluss Zucker beischütten. In dieses Gemisch entweder ein paar Tropfen von grüne Gelnahrungsmittelfarbe oder ein bisschen von Nahrungsmittelfarbe die auch als Pulverform erhältlich ist.
3. Teig ausrollen
Später ein Arbeitsbrett herrichten. Mit Mehl bestreuen und Teig auf die Breite von ca. 5 mm ausrollen. Bäumchen auskerben.
4. Verzierung
Bäumchen auf das mit dem Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Jedes Bäumchen rundum mit gefärbter Eiweißmasse verzieren. Einige Bäumchen ganz bestreichen.
5. Backen
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Guten Appetit!